18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток14 августа 2009, 12:49печать

Долги за электроэнергию препятствуют постановке и снятию с учета, а также техосмотру авто в Приморье


Управления Федеральной службы судебных приставов взыскивают долги с неплательщиков

14 августа 2009, 12:49, Дейта. Ежемесячно судебные приставы совместно с  Дальэнергосбытом проводят рейды по адресам должников, в отношении которых имеются неисполненные судебные решения. Часть неплательщиков погашает долги в присутствии представителей закона. Однако некоторые отказываются расплачиваться с энергетиками добровольно. В этом случает судебные приставы накладывают арест на имущество должника (средства от реализации имущества впоследствии поступают энергокомпании в счет выплаты долга) или применяют другие меры по взысканию долга.

Кроме вынесения запрета на выезд заграницу, такой мерой может стать запрет на проведение технического осмотра, изменения регистрационных данных, снятия с учета автотранспортного средства должника.

Подобная практика уже существует в Приморском крае. Так, не пожелавший добровольно исполнить судебное решение о погашении долга за электроэнергию житель г. Находки не мог пройти процедуру технического осмотра двух своих автомобилей, снять их с учета и изменить регистрационные данные до тех пор, пока в полном объеме не погасил задолженность.

Напомним, по закону  судебные приставы вправе наложить арест не только на имущество, но и на все виды дохода должника: пенсию, стипендию,  заработную плату. Для взыскания необходимых сумм приставы направляют судебные решения по месту работы либо учебы неплательщика, а также в местное отделение Пенсионного фонда РФ для удержания денежных средств из доходов.

Дальэнергосбыт рекомендует своим потребителям оплачивать услуги энергокомпании вовремя и в полном объеме, не доводя дело до судебных разбирательств. Как правило, визит судебных приставов оборачивается для должников большими затратами денежных средств, чем своевременная оплата услуг энергокомпании, так как помимо долга потребителю приходится оплачивать еще и судебные издержки.

Отметим, что если должник не имеет возможности единовременно расплатиться за энергопотребление, он может заключить с энергетиками соглашение о реструктуризации долга.  В этом случае никаких санкций по принудительному взысканию долга применяться не будет.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика