18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край14 августа 2009, 13:45печать

Аптек в Приморье может стать значительно меньше


Многие из них уже сегодня находятся на грани банкротства

14 августа 2009, 13:45, Дейта. Как передает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявила в ходе пресс-конференции Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю руководитель краевого Управления Росздравнадзора Наталья ДВУРЕЧЕНСКАЯ. По ее словам, когда цены на лекарства в I квартале 2009 года резко «взлетели», государство задумалось над тем, почему до сих пор этот рынок никак не регулируется. Было принято распоряжение Правительства о том, чтобы ввести предельно допустимые надбавки на жизненно важные лекарства (650 наименований) - в пределах 10 процентов - для оптовой продажи, и 25 процентов - для розничной сети.

"В течение последних 2 месяцев мы совместно с примороским УФАС ежедневно мониторим цены на лекарства в крае, пока никого не наказывая, и за это время снижение цен произошло на 6,8 процентов. Сейчас Правительством рассматривается пакет мер, который предполагает введение обязательной регистрации отпускных цен, введение единой методики ценообразования, которую будет разрабатывать Федеральная служба по тарифам, установление предельных розничных надбавок", - сказала Наталья Двуреченская. По ее мнению, в результате введения этих мер жизненно важные лекарства подешевеют, но аптеки вынуждены будут поднять цены на остальную группу лекарств, не входящих в список «жизненно необходимых».

«Аптеки и сейчас тяжело выживают, конкуренция очень велика, и в новых жестких условиях им придется нелегко, возможно, многие их них просто закроются», - сказала руководитель приморского Росздравнадзора.

На пресс-конфренции было также высказано предположение, что вместо частных аптек в Приморье могут появится муниципальные.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • уганда18:37, 14 Августа 2009
    ага ждите закроются они, живве всех живых, не знаю не одну аптеку которая бы закрылась у меня на районе, лекартсва как и хлеб всегда покупают, чуть закашлял или насморк пошёл покупать а тебе в аптеке впаривают за 200 р средство и уверяют за 3 дня всё пройдет и так вот и живут лекарства дорогущие, а самые дешевые и эффективные про них провизоры не упоминают
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика