18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России14 августа 2014, 11:44печать

Россия отказывается платить за "Владивосток" и "Севастополь"


Русские теперь не доверяют европейцам

14 августа 2014, 11:44, Дейта. Москва не выплатит оставшуюся сумму за два французских вертолетоносца «Мистраль» до тех пор, пока второй корабль не будет доставлен в российский порт. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на TheMoscowTimes.

«Окончательный расчет по договоренности будет произведен в ноябре 2015 года, после того, как будет осуществлена доставка второго судна», сказал глава Роспотребнадзора Анатолий Исайкин.

Читайте также: Приморских моряков, прибывших во Францию за "Владивостоком", держат за колючей проволокой - СМИ

Как сообщает Reuters, президент Франции Франсуа Олланд сообщил в июле 2014 года, что решение о поставке второго «Мистраля» будет принято в зависимости от «отношения России», ссылаясь на политику Москвы на западе Украины.

"Контракт был заключен в 2011 году, корабль почти готов и будет передан в октябре", — заявил Олланд в ходе пресс-конференции в Париже. "Сейчас нет определенного решения по санкциям, которые могли бы повлиять на поставку. Исполнение второй части контракта зависит от позиции России", — пояснил президент.

Вашингтон и несколько стран-союзников НАТО продолжают оказывать давление на Францию с целью добиться аннулирования соглашения о поставке первого военного судна «Мистраль» в конце 2014 года, опасаясь расширения военной мощи России. Однако, по всей видимости, Париж опасается срыва сделки на 1.2 миллиарда евро (1.6 миллиарда долларов).

Как сообщает агентство, Россия уже неоднократно настаивала на том, чтобы Франция выполняла свои обязательства, невзирая на сомнения. 

В марте 2014 года французская судостроительная компания начала ходовые испытания построенного по заказу России универсального десантного корабля «Владивосток». Строительство второго ДВКД типа Мистраль «Севастополь» в настоящее время идет полным ходом. Недавно в Санкт-Петербурге была спущена на воду кормовая часть судна, которая будет отбуксирована во Францию и там пристыкована к кораблю.

"Владивосток" и "Севастополь" могут забрать у России

В марте 2014  года, Франция планировала аннулировать продажу России военных кораблей. В качестве причины санкций называлась ситуация на Украине. Позже Франция заявила о намерении выполнить свои обязательства по поставке России двух универсальных десантных кораблей типа, несмотря на давление со стороны США.

Читайте также: США предлагают НАТО купить у Франции "Владивосток" и "Севастополь"

Между тем, в мае стало известно, что судьбу «Владивостока» и «Севастополя» будет решать Европа. По словам президента Франции Франcуа Оланда, оба корабля будут переданы России в случае, если против РФ не будет введены общеевропейские санкции. Стоит отметить, что в случае разрыва контракта Франция будет вынуждена выплатить России многомиллиардную компенсацию.

Фото: www.frnavy.com

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика