18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаФотобарВ Мире14 августа 2015, 13:40печать

Китайцы начали "объедать" Россию


Жители приграничного Суйфеньхэ стали массово скупать приморские продукты питания и вещи

14 августа 2015, 13:40, Дейта. Китайцы нашли способ поддерживать экономику приграничной провинции Хэйлунцзян: с недавнего времени Суйфэньхэ стал крупнейшим в Китае поставщиком продуктов из России, сообщает ИА «Дейта».

Как известно, жители Китая приезжают в Россию не только за достопримечательностями и природой, но также и за продуктами российского производства. Шоколад, конфеты, молоко, колбасные изделия, морепродукты жители Поднебесной скупают ящиками. Но с недавних пор китайцам предоставлена отличная возможность закупать российские товары, не выезжая за границу.

В рамках проведения третьей Международной выставки приграничной торговли в городе Суйфэньхэ состоялось открытие торгового центра «Игорь», особенностью которого является огромный ассортимент товаров российского производства. Но и помимо него, по всему городу, наряду с китайскими супермаркетами, открываются «русские» продуктовые магазины и оптовые базы, с которых в последствие отправляются грузы в такие крупные города Китая как Шанхай, Пекин, Гуанчжоу, Далянь и другие.

суйфэньхэ8.JPG

Товар китайские бизнесмены привозят тремя способами: специализированные компании ищут компанию-партнера в России и с его помощью находят необходимые продукты; китаец самостоятельно едет в Россию, покупает товары в розницу и сам организует перевозку; китайская компания закупается оптом на складе и организует доставку до Суйфэньхэ.

Многие китайские бизнесмены один за другим открывают логистические компании с холодильным оборудованием, для того, чтобы поставлять российское мороженое и морепродукты. Шоколад, мука, молочные продукты, кондитерские изделия, спиртные напитки, мед, консервы, колбасные изделия, крупы, варенье, морепродукты: это все и многое другое теперь могут приобрести жители Поднебесной на территории своей страны.

суйфэньхэ0.JPG

Несмотря на очевидность истинных мотивов китайского сообщества на пути к стабилизации экономической ситуации приграничных районов, которые в том числе «пострадали» из-за отсутствия российских туристов, представители власти официально называют главной причиной именно качество продуктов.

«Факт падения рубля и отсутствия российских туристов в провинции Хэйлунцзян не является первопричиной начала распространения продуктов из России. Дело в том, что уровень жизни китайского населения повышается и горожане хотят питаться не просто хорошо, но и натуральными,  экологически чистыми продуктами, а ближайший источник таковых это Дальний Восток России. С экономической же точки зрения, мы лишь  стимулируем развитие торговых отношений между нашими странами. Что касается отсутствия российских туристов, то я уверен в том, что это временное явление. Китай придерживается того мнения, что российская экономика совсем скоро стабилизируется, а скачки валютного курса и другие перепады вполне ожидаемы, так как идет отлаживание экономических процессов в новых условиях мирового рынка», - заявил на пресс-конференции первый секретарь горкома КПК города Суйфэньхэ Ли Даи.

По словам директора по проектам Центра российских товаров в городе Суйфэньхэ Чжао Хайбо товары, представленные на территории зоны беспошлинной торговли покупать выгоднее, потому как ценовая накрутка на них меньше. Обычные же продавцы оправдывают высокие (по русским меркам) цены затратами на перевозку и хранение – в равнении с ценами на российском рынке, цены выше почти в два раза. Однако стоит подчеркнуть, что по китайским меркам «эксклюзивные» продукты довольно дешевые, примерно за эти же деньги можно приобрести продукты в «специальных» магазинах во Владивостоке, куда привозят китайских туристов.

суйфэньхэ (4).JPG

Список средних цен на китайские продукты (при пересчете на рубли считать по курсу 10 к 1):

Шоколад «Аленка» - 8,8 юаней.

Сгущенка - 10 юаней.

Рулеты «Яшкино» - 5,8 юаней.

Йогурт «Эрмигурт» - 5 шт. – 3.8 юаней.

Молоко «Фермерское» - 15 юаней.

Чипсы «Русская картошка» - 5.8 юаней.

Сайра «Тихоокеанская»– 12.8 юаней.

Соль «Азбука кухни» - 11.8 юаней.

Кетчуп «Балтимор» - 18.8 юаней.

Масло «Филевское» - 5 л. – 55.8 юаней.

Масло «Маслава» - 5 л. – 45.8 юаней.

Мука «Макфа» - 8,8 юаней.

Майонез  «Оттоги» - от 12 юаней.

Овсяные хлопья «Алтайская сказка» - 9.8 юаней.

Мед липовый  - от 8 юаней.

Сок «S7» – 1 литр - 12.8 юаней.

Сок «Любимый» - 7.8 юаней.

Сок «Rich» - 15.8 юаней.

Сок «Добрый» - 11.8 юаней.

«Милкис» - 5 юаней.

Вино «Душа Монаха» - 0.5 – 30 юаней.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика