18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край14 сентября 2007, 14:07печать

В Партизанске появилась новая система учета электроэнергии


С 1 октября в городе Партизанске начнет работать автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ), позволяющая максимально точно и оперативно вести учет потребления электрической энергии, дистанционно считывать и обрабатывать показания электросчетчиков. Система прошла аттестацию и получила государственный сертификат соответствия.
Первоначально к АСКУЭ будут подключены 660 абонентов Дальэнергосбыта – филиала ОАО «ДЭК» в одном из микрорайонов города. Счетчик каждой квартиры жилого дома подключается к модему, установленному на лестничной площадке. По внутридомовым электрическим сетям модемы передают показания счетчиков до трансформаторной подстанции, где стоит устройство сбора данных.
А уже с трансформаторных подстанций собранная информация по сети сотовой связи поступает в отделение Дальэнергосбыта, где происходит ее окончательная обработка и печать квитанций. Весь процесс полностью автоматизирован и занимает не более часа.

Абоненты, подключенные к АСКУЭ, теперь смогут получить оперативную информацию о текущем потреблении электроэнергии в любой момент. Внедрение современной системы учета электроэнергии является частью программы ОАО «ДЭК» по улучшению качества обслуживания потребителей. Партизанск был определён как город для реализации пилотного проекта по внедрению АСКУЭ. В дальнейшем систему АСКУЭ планируется развернуть на всех территориях, где работает Дальневосточная энергетическая компания: в Приморском и Хабаровском краях, Амурской, а также Еврейской автономной областей. Что касается Партизанска, то к концу ноября 2007 года здесь планируется подключить к АСКУЭ еще 7600 абонентов, сообщает пресс-служба Дальэнергосбыта - филиала ОАО «ДЭК».


Для справки:
ОАО «ДГК» и ОАО «ДРСК» входят в состав энергохолдинга ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», являясь 100% дочерними обществами ОАО «ДЭК». ДЭК - крупнейший энергохолдинг Дальнего Востока, который появился в результате реформы энергетической отрасли, путем слияния энергосистем Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Кроме функции корпоративного управления ДГК, ДРСК и 29 другими дочерними зависимыми обществами, ДЭК осуществляет сбыт электроэнергии на всей территории действия холдинга.
Энергохолдинг ОАО «ДЭК» – это более 16 млрд. кВт/ч потребления электроэнергии, более 32,5 тысяч абонентов - юридических лиц и свыше 1млн. 600 тыс. абонентов - физических лиц; около 6 000 МВт установленной электрической мощности теплоэлектростанций, более 21 млрд. кВт-часов в год выработки электроэнергии и более 22 млн. гигакалорий выработки тепловой энергии; это 52 тысяч километров линий электропередачи и свыше миллиона квадратных километров обслуживаемой территории.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика