18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край14 сентября 2011, 11:48печать

Распространённые заблуждения покупателей жилья


Специалисты по недвижимости "разбивают" стереотипы

14 сентября 2011, 11:48, Дейта. Заблуждение первое: комфортное жильё - самое дорогое

Выложить круглую сумму за новую квартиру - не значит гарантировать себе максимально комфортное проживание. Повышение цены вызвано чаще всего близостью к городским бизнес-центрам. А вот строящиеся неподалёку места общественного отдыха и важнейшие объекты инфраструктуры обычно не столь значительно влияют на изменение стоимости. Портал «Недвижимость Владивостока» обращает внимание и на то, что, как правило, цены на квартиры в больших жилых комплексах ниже, чем в объектах "точечной" застройки.

Заблуждение второе: чем ближе к центру - тем ближе

Сегодня, пожалуй, осталось единственное преимущество проживания в центральной части города - возможность быстрого доступа ко многим учреждениям: медицинским, развлекательным, торговым и т.д. Но заплатить за это придётся дорого, в прямом смысле этого слова. При практически полностью сформировавшейся застройке новые жилые здания - большая редкость и почти недоступная роскошь. Строят их на местностях, ранее считавшихся малопривлекательными, с затруднёнными подъездами и очень ограниченной по площади прилегающей территорией.

Не зря в каждом крупном городе существуют "спальные районы". Их существование оправдано территориально, экономически и экологически. С центром города удалённые массивы связывают транспортные артерии, строить здесь дешевле и удобнее, а жить вдали от крупных производств и развязок - приятнее и безопаснее.

Заблуждение третье: покупку жилья всегда можно отложить на будущее

Покупку собственного жилья можно считать важным этапом в жизни каждого человека, и его реализацию нередко принято затягивать: подождать, подкопить, решиться. А тем временем стоимость квадратного метра стремится всё выше, копить приходится всё больше, а самые ходовые варианты так и норовят увести из-под носа. Кризис отступает, и новые квартиры раскупаются ещё на стадии строительства. Одним словом, уже незадолго до того, как накопилась необходимая сумма, начинайте исследовать рынок, подбирать варианты, общаться с застройщиком. Так вы избежите спешки, но проявите оправданную оперативность.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • victor 123408:36, 15 Сентября 2011
    Это корреспондент высказал свои заблуждения. А рынок жилья и аренды жилья рухнет 100 процентов перед саммитом. Сами подумайте, когда из города уберуться строители со своими родственниками по разным данным от 40 -100 тысяч человек?
    Развернуть
    • Псевдоним08:57, 15 Сентября 2011
      кто уберется? азиаты? к сожалению они останутся, им тут хорошо, их много, они организованы, так что валить русским/белым придется. Нас сдали иноземцам, менты и чинуши разных мастей пока радуются возможности поборов, но скоро узбеки/таджики/киргизы здесь легализуются и их власть будет и в ментуре.
      Развернуть
      • я09:51, 15 Сентября 2011
        полностью согласна
      • Пушкарев09:56, 15 Сентября 2011
        Где ты видел узбека с ружьем?, баран ты. Китаезы тогда точно всех раком поставят и себе заберут дальний восток. .
        Развернуть
        • -=Logotip=-10:57, 15 Сентября 2011
          На барана больше похож ты, им Дальний Восток и даром не нужен. Поучи лучше экономику, историю и стратегию, а фобии и вечный поиск внешнего врага оставь себе. . .
          Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика