18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край14 октября 2008, 11:09печать

Начинается сборка нефтепирса для бухты Козьмино


Его общий вес составит почти 2 тысячи тонн
Находкинский судоремонтный завод получил еще один заказ для строящегося Спецморнефтепорта в бухте Козьмина. ООО "СочиМорСтрой", дочерняя компания корпорации "Инжтрансстрой", заказало заводчанам пролётные строения нефтепирса, к которому будут причаливать танкеры и заправляться нефтью.



Общей вес будущего нефтепирса составляет 1 773 т, он будет состоять из 11-ти блоков. Конструкции в настоящее время продолжают поступать на завод из Улан-Удэ. Они будут собираться специалистами НСРЗ на специально подготовленном стапеле на территории слипа. Вес одного блока составляет 240 т. Всего будет собрано шесть таких блоков, а также дополнительно пять блоков по 55 т каждый.



Сборку конструкций планируется начать в конце октября. Работу будут вести монтажники, корпусники и сварщики НСРЗ, аттестованные специально для сварки мостовых конструкций. Обучение специалистов для такой работы проводит сейчас на заводе главный сварщик НСРЗ Владислав ВОРОЖЦОВ.



Напомним, что ранее Находкинский судоремонтный завод изготовил для строительства пирса в Козьмино 37 оболочек и 36 вставок к ним. Каждая конструкция имеет размеры восемь метров в высоту и столько же в диаметре, весит 28 т. Стальные оболочки цилиндрической формы предназначены для установки на дно бухты в береговой полосе. Внутри они будут засыпаны скальным грунтом, а сверху ляжет основание из железобетона.



В настоящее время завершается отправка конструкций к месту строительства порта. Кроме того, специалисты НСРЗ изготовили в литейном цехе для будущего нефтепорта 12 швартовых тумб. Они пока находятся на заводе и будут отправлены в Козьмино после сооружения пирса.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика