18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток14 октября 2009, 18:55печать

Рыболовные квоты могут быть переписаны в ближайшем времени


Основополагающие статьи закона "о рыболовстве" подвергнут ревизии

14 октября 2009, 18:55, Дейта. Как сообщил РИА "Дейта" президент Ассоциации добытчиков минтая Герман ЗВЕРЕВ, принципы, на которых построена работа российской рыболовной отрасли, могут быть в ближайшее время коренным образом переписаны.

«К сожалению, некоторые руководители рыболовных предприятий и многие рыбацкие ассоциации не видят этой опасности и сейчас занимаются поиском блох в Законе «О рыболовстве», вместо того, чтобы всеми силами защищать заложенный в основу этого закона исторический принцип наделения долями квот добычи вылова водных биоресурсов», - отметил он.

По словам руководителя крупнейшей российской рыбацкой ассоциации, уже на следующей неделе в Правительство Российской Федерации будет передан пакет нормативно-правовых актов, состоящих из поправок в Закон «О рыболовстве» и проектов двух постановлений Правительства Российской Федерации. Проекты документов предусматривают ревизию основополагающих статей закона о рыболовстве и введение нового вида рыболовства и нового вида квот.

По словам Германа Зверева, в случае внесения соответствующих поправок будут введено «рыболовство в целях обеспечения нужд рыбохозяйственного комплекса для судов рыбопромыслового флота, построенных на российских верфях после 1 января 2010 г.» и новый вид квот - «квота добычи вылова в целях обеспечения нужд рыбохозяйственного комплекса для судов рыбопромыслового флота, построенных на российских верфях».

Кроме того, будет подготовлен проект постановления Правительства РФ о внесении изменений в Положение о распределении общедопустимых уловов водных биоресурсов применительно к видам квот на их добычу (вылов).

В связи с этим Совет Ассоциации добытчиков минтая принял решение подготовить экспертное заключение об экономических и правовых последствиях введения нового вида квот, так называемых «квот под киль» и направить материалы в Правительство РФ, Федеральное агентство по рыболовству, Государственную Думу.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика