18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток14 октября 2012, 10:49печать

Особые экономические зоны появятся на границе с Китаем


Бизнес перестанет платить здесь налоги

14 октября 2012, 10:49, Дейта. Кабинет министров рассматривает возможность создания экономических зон по переработке леса и рыбы на прибрежных с Китаем территориях, сообщил министр финансов России Антон Силуанов по итогам заседания совета управляющих МВФ в Токио.

«Рассматривается вариант создания аналога экономических зон на прибрежных с Китаем территориях, с тем, чтобы можно было создавать переработку, в первую очередь, леса, рыбы, чтобы можно было заинтересовывать инвесторов льготным порядком налогообложения», - сказал он, поясняя обсуждение в правительстве РФ возможностей для привлечения инвесторов в Сибирь и на Дальний Восток и развития этих регионов, передает «Интерфакс».

«Мы серьезно озадачены тем, чтобы инвесторы приходили к нам в Сибирь и на Дальний Восток. Задача государства заключается в том, чтобы закрепить трудовые ресурсы и создать производственную базу», - сказал он.

Одним из рассматриваемых вариантов стимулирования инвестиций в эти регионы являются налоговые преференции. «Будем сейчас проводить специальный Госсовет по развитию территорий Дальнего востока. Один из вопросов - представление преференций greenfield, то есть тем производствам, которые будут создаваться в чистом поле на территории Дальнего Востока», - пояснил министр.

Он пояснил, что это может быть освобождение от ряда налогов на первые годы реализации проектов, в первую очередь от региональных и местных налогов - налог на имущество и местный налог, также налога на прибыль.

«Мы сейчас в Министерстве финансов готовим предложения о том, как нам освобождать таких инвесторов от уплаты налога на прибыль. На какой срок, кто это должен делать: губернатор по своей части или мы можем сразу сказать, что инвестор имеет льготный характер налогообложения», - сказал министр.

По его словам, сейчас эти вопросы прорабатываются в правительстве. «Я пока высказываю наши внутренние предложения», - отметил он.

Помимо этого, по словам Силуанова, увеличивается «накачка наших финансовых институтов развития (ВЭБ, Российский фонд прямых инвестиций) финансами, чтобы эти ресурсы шли на Дальний Восток». Также, отметил он, в рамках бюджета РФ увеличены ресурсы на создание и развитие инфраструктуры, в том числе, аэропортов Дальнего Востока.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в ходе саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал соглашения о сотрудничестве Приморского края и с Внешэкономбанком (ВЭБ), и с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Глава региона предложил финансовым институтам открыть свои представительства во Владивостоке.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Народ11:38, 14 Октября 2012
    Вот такая политика китайцы давно сдесь работают выращивают овощи нам продают осталось отдать земли китаю надобно сваливать поближе к МОСКВЕ . . . . да здравствует МОСКОВСКОЕ КНЯЖЕСТВО с маленькими упырками. . . . ПРОЩАЙ РОССИЯ.
    Развернуть
    • Псевдоним08:38, 16 Октября 2012
      Земли Китаю уже проданы, вопрос в том, весь ли Приморский край ? или все же что-то осталось временно жителям края. Час "икс" когда-то наступит ведь - когда проснемся, а вокруг - сотни тысяч новых хозяев.
  • Псевдоним08:04, 16 Октября 2012
    Инвесторов освобождают от налогов, а своих?
  • Есаул22:01, 16 Октября 2012
    Всё это только слова и никаких дел за этим не последует, вот в чём беда то!
  • Псевдоним23:11, 18 Октября 2012
    Твари подзабыли, что "Русский бунт кровавый и безпощадный"
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика