Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край14 декабря 2009, 17:53печать

Бюджет Приморского края на 2010 год сохранил социальную направленность


Депутаты "отстояли" социальные статьи

14 декабря 2009, 17:53, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, на внеочередном заседании главный финансовый документ Приморья на будущий год принят во втором чтении. Расходы на социально значимые статьи увеличены почти на два миллиарда рублей.

Депутаты краевого парламента продолжили работу над бюджетом будущего года. На внеочередной сессии было принято решение вернуться к процедуре первого чтения. Это вызвано необходимостью изменения основных параметров главного финансового документа. За счет увеличения расходной части бюджета, соответственно, появилась возможность финансирования в 2010 году ряда социально значимых статей.

В итоге, вернувшись к процедуре первого чтения, депутаты одобрили проект бюджета по доходам в размере 62,234 млрд рублей, по расходам - 72,398 млрд рублей, дефицит - 10,163 млрд рублей.

Ко второму чтению проект краевого бюджета-2010 пополнился расходами на ряд важных социальных статей, которые отсутствовали в первоначальном варианте документа. Депутатский корпус единогласно поддержал законопроект. «Позади почти два месяца напряженной работы. Радует, что в результате мы достигли определенного согласия и совместного понимания проблем между администрацией и Законодательным Собранием", - сказал председатель краевого парламента Виктор Горчаков.

Усиление социальной направленности произошло благодаря работе согласительной комиссии, в составе которой работали Губернатор Приморского края Сергей Дарькин, вице-губернаторы, председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков, его заместители Владимир Масловский, Джамбулат Текиев, председатели профильных комитетов Галуст Ахоян, Сергей Сидоренко.

Подтверждено финансирование из краевого бюджета в 2010 году таких социальных статей, как горячее питание для школьников, доплаты за классное руководство, здравоохранение, реализацию наказов избирателей. Так на обеспечение бесплатным питанием учащихся младших классов в качестве субсидий муниципальным образованиям выделено 190 млн рублей. На ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство учителям - 212 млн рублей, на компенсации части родительской платы за содержание ребенка в дошкольных образовательных учреждениях - 145 млн рублей.

Кроме того финансово подкреплено выполнение наказов избирателей: в проекте бюджета на ремонт дорог в муниципальных образованиях заложено 400 млн рублей.

В полном объеме будут профинансированы краевые целевые программы в области здравоохранения, в частности программы «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями», «Кардиохирургия», «ВИЧ-инфекция» и другие.

Владимир Масловский, вице-спикер Законодательного Собрания, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан подчеркнул, что большую роль при работе над бюджетом сыграла согласительная комиссия. "Крайне важно, что нам удалось сохранить финансирование программ по здравоохранению", - отметил он.

Джамбулат Текиев, вице-спикер Законодательного Собрания, председатель комитета по экономической политике и собственности сказал, что обновленный проект бюджета-2010 можно смело назвать социально ориентированным.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика