18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток15 января 2010, 16:36печать

На Дальнем Востоке планируют собирать ненадежные авто


Renault рассматривает вариант строительства автомобильного завода в регионе

15 января 2010, 16:36, Дейта. Как сообщает Авто.ru, французская компания Renault изучает возможность строительства на Дальнем Востоке автомобильного завода.  Об этом в четверг, 14 января 2010 года, на конференции Ассоциации европейского бизнеса сообщил старший вице-президент компании Кристиан ЭСТЕВ.

Он отказался рассказать о том, какие модели автомобилей будут производиться на новом заводе. Вместе с тем Эстев подчеркнул, что проект будет экономически выгодным не только для России, но и для альянса Renault-Nissan. Старший вице-президент компании также отметил, что на следующей неделе будет подписан предварительный контракт с «АвтоВАЗом» о лицензионной сборке автомобилей Lada на платформах Renault.

Напомним, ранее премьер-министр России Владимир ПУТИН заявил, что «АвтоВАЗ при поддержке Renault - в данном случае имею в виду японский сегмент, Nissan - развернет производство автомобилей на Дальнем Востоке». При этом, по мнению ряда экспертов, подходящей площадкой может выступить Комсомольское-на-Амуре авиационное предприятие.

В то же время, британское агентство VOSA, которое отвечает за технический осмотр автомобилей, включило два автомобиля Renault в число самых ненадежных машин. Об этом передает auto.mail.ru.

Ранее подобные результаты держались в тайне - чиновники из VOSA почему-то считали, что данные техосмотра могут нанести вред автопроизводителям. Но журналисты из BBC в судебном порядке добились возможности ознакомиться с итогами проведения ТО.

Оказалось, что самым ненадежным автомобилем, который чаще всего не мог пройти технический осмотр с первой попытки, является Ford Transit Connect. Сразу 30,5% владельцев этой модели не сумели с первой попытки получить талончик о проведении ТО.
На втором месте в списке неудачников идет Renault Megane (28.1%), а замыкает тройку еще один Ford. На сей раз обычный Transit с показателем 26,3% отказов. В десятку также входят Vauxhall (Opel) Corsa, Renault Scenic, Vauxhall (Opel) Meriva, Vauxhall (Opel) Vectra, Ford Mondeo и Citroen Berlingo.

Японские модели продемонстрировали относительно хорошие показатели. Лишь 11,2% Toyota Corolla не сумели с первого раза пройти техосмотр.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика