18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край15 февраля 2011, 14:18печать

Телеканал "Россия 24" завоевал внимание жителей Владивостока


Телеканал для активных и деловых людей - новости 24 часа в сутки

15 февраля 2011, 14:18, Дейта. В эфире информационного канала — важные события, авторитетные комментарии, точные прогнозы. «РОССИЯ 24» вещает во Владивостоке и пригороде уже полтора года, и за это время уже успел стать неотъемлемым спутником деловых людей краевого центра. Мы выяснили, что же именно привлекает аудиторию нашего края к этому каналу.

Основа эфира «РОССИИ 24» - новости. Круглые сутки журналисты работают для того, чтобы преподнести зрителю актуальную и эксклюзивную информацию. При этом  корреспонденты ориентируются на лучшие образцы западной журналистики — не дают собственных оценок и комментариев, а показывают новость такой, какая она есть.

Кстати, на канале «РОССИЯ 24» существует такой необычный для отечественного телевидения формат: «новость без комментариев». Журналисты, уважая своего зрителя и считая его человеком думающим, не «пережевывают» информацию, не навязывают выводов, а дают пищу для размышления. Это позволяет людям самим сформировать свое отношение к происходящему. Именно это привлекает к каналу интеллектуальную аудиторию всех возрастов.


 
Генеральный директор ООО с иностранными инвестициями «Армада» Александр Рябов: С утра, проснувшись, я включаю телевизор, и первое, что меня интересует — это новости, которые я смотрю перед работой. И приходя с работы, включаю канал «РОССИЯ 24» и узнаю свежую информацию, - рассказывает , . - Работа журналистов, преподнесение материала ведущими очень доходчивы — понятно, приятно смотреть. Оперативность, понятный язык, профессиональное донесение информации на высоком уровне — приятно слушать.

Правда, то, что канал «РОССИЯ 24» - канал с, пожалуй, самыми сильными в стране новостными выпусками, рождает определенный стереотип — многие считают, что здесь есть новости и только. Отнюдь. Канал так же многогранен, как сама жизнь. Журналисты умудряются в очень короткое время — 24 часа в сутки —  делать эфир и драмой, и комедией, и трагедией... Все жанры собраны в этом канале, - говорит Ефим Звеняцкий, художественный руководитель театра им. М.Горького, народный артист России. На телеканале выходят эксклюзивные интервью с видными деятелями, культуры, науки, политики, экономики, общественных движений. Только здесь показывают прямые трансляции важных событий страны. Зрителю будут интересны программы о новейших разработках, нанотехнологиях, туризме, интернете, телекоммуникациях, обзоры киноиндустрии и т.д… А имена ведущих говорят сами за себя — Николай Сванидзе, Максим Соколов, Кирилл Танаев...


 
Председатель Правления ОАО АКБ «Приморье» Сер­гей Богдан: "Этот телеканал в значительном объеме обеспечивает своего зрителя качественной общеполитической и экономической информацией. Я думаю, его достоинство в том, что он совмещает в себе и новостные, и тематические программы, охватывающие различные сферы жизни, виды деятельности, включает экономические, финансовые блоки, недвижимость. Различные аспекты подачи информации, в том числе и прямые трансляции мероприятий государственного масштаба, позволяют получить объективное представление о том, что происходит в стране и в мире, что на самом деле стоит за теми или иными событиями".

Еще один секрет успеха — «РОССИЯ 24» круглосуточно показывает новости. Для людей активных, ритм жизни которых не позволяет сидеть и ждать какого-то определенного часа, этот канал — настоящая находка. Сегодня можно включить информационный канал «РОССИЯ 24», и к вам поступят новости в режиме реального времени. Это соответствует потребностям современного человека, который зависит от новостей, который должен быть в курсе событий, который потребляет самую свежую информацию.


 
Генеральный директор ОАО «Дальсвязь» Андрей Балаценко: В первую очередь в телеканале «РОССИЯ 24» привлекает оперативность, - делится , . - Канал достаточно молодой, но уже занимает достойное место на новостном поле РОССИИ. Для меня важно быть в центре событий, интересует всё, что происходит в регионе, стране и в мире в целом. Круглосуточность формата как раз помогает в этом. Я вне зависимости от времени суток могу узнать всё самое интересное на телеканале РОССИЯ 24.

Итак, этот канал — для активного, делового зрителя, который привык всегда быть в информационном поле. Согласитесь, во Владивостоке таких людей достаточно — тем более,  сейчас, когда наш город постепенно становится центром осуществления международных и всероссийских энергетических, экологических, образовательных, торговых, туристических и других проектов. Так что такой телеканал жизненно необходим городу.

Для ректора ДВГТУ Анвира Фаткулина, как для руководителя одного из крупнейших вузов региона, который в скором времени станет составной частью Федерального университета, важны в первую очередь новости, которые касаются образования, инвестиций в науку, новых государственных образовательных программ и т.п.


 
На канале «РОССИЯ 24» постоянно появляются лица принимающие решения: это государственные деятели, представители крупных бизнес корпораций. Это реальный сектор экономики, для которого наш университет ведет подготовку кадров, ищет инвесторов. Это наша среда. Больше всего меня привлекает программа, которая ведется совместно с корпорацией Ростехнологии. Это как раз то, чем занимается наш университет, поэтому мы подверяем свои приоритеты развития, свои программы тем что проговаривается на канале в этой программе.

По данным независимого агентства Gallup, 60% аудитории телеканала составляют руководители высшего и среднего звена, частные инвесторы, бизнесмены,  эксперты и исследователи.

Существует миф о том, что абсолютное большинство зрителей — мужчины. Конечно, этот стереотип идет из тех времен, когда страной правил только сильный пол. В современном мире многое изменилось, и состав зрительской аудитории делового телеканала это подтверждает. По данным Gallup Media, доля женщин в аудитории «РОССИИ 24» - 47,4%.

Генеральный директор ОАО «Наш дом Приморье» Марина ЛОМАКИНА: Телеканал «РОССИЯ 24» очень удобен с точки зрения информативности – все очень быстро, лаконично, без рассуждения хорошо или плохо. Сегодня это очень важно, потому что канал заставляет людей думать, анализировать и делать соответствующие выводы.

Неотъемлемой частью эфира стали самостоятельные региональные выпуски новостей, которые выходят на информационном канале «РОССИЯ 24» ежедневно по будням. Информационная служба во Владивостоке готовит  собственными силами два информационных проекта — «СОБЫТИЯ» и «Вести.Регион». Именно в них, отражаются главные политические, экономические и социальные вопросы города и края.


 
- Этот канал — тайна, потому что каждый раз, когда ты его включаешь, начинаешь думать: что же сейчас обрушится на дом, в котором ты живешь, - говорит Ефим Звеняцкий, - Меня радует, что стали говорить позитивно о нашем городе, что перестала выливаться только  негативная информация, появилась информация о стройке, об АТЭС, о дорогах, очистных сооружениях - все это очень приятно. Что же отличает для меня этот канал от других? Я верю…не всем каналам, а вот «РОССИИ 24» я верю.

По словам генерального директора Российской Вещательной Корпорации Анастасии Левчук, "полтора года становления канала позади. Приятно осознавать, что представители бизнеса, руководители организацийнашего городавсе чаще выбирают телеканал «РОССИЯ 24»для того, чтобы следить за происходящим в регионе, стране и мире, успевать за переменами в экономике, политике  и жизни. С самого начала мы поставили себе цель – стать, информационным каналом №1 в Приморье, главным ресурсом для всех, кто интересуется последними тенденциями в экономике, политике, науке, культуре, кино и пр., кто ценит не только развлекательную часть эфира.Было бы неправильным сказать, что абсолютно все поставленные цели достигнуты, но комментарии наших зрителей выше подтверждают, что идем мы в правильном направлении. В новом году мы планируемусилитьновостную составляющую регионального блока, сделать местные информационные выпуски еще более интересными и оперативными. Кроме уже существующих программ «Вести.Регион» и «События», готовится к запуску ряд региональных проектов, которые, я  уверена, будут интересны нашим телезрителям".

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • житель города17:57, 15 Февраля 2011
    канал хороший, информативный, вот только музыкальное сопровождение (заставки) делает явный дебил далёкий от музыки и сам этот канал не смотрящий
  • Острослов22:21, 15 Февраля 2011
    Основа эфира «РОССИИ 24» - новости. Вот пожтому и смотрим. До тошноты надоела пошлость " развлекательных" телепередач. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика