Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток15 апреля 2008, 11:22печать

Хабаровскэнергосбыт завершает заключение договоров на транспортировку электроэнергии


К середине мая филиал ОАО "ДЭК" Хабаровскэнергосбыт планирует завершить кампанию по заключению договоров на транспортировку электроэнергии с сетевыми организациями.
ОАО "ДЭК" является крупнейшим энергохолдингом и основным гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий Дальнего Востока. Чтобы поставить электроэнергию своим потребителям, ОАО "ДЭК" оплачивает услуги частных и муниципальных электросетей, которые выполняют функции транспортировщиков электрической энергии.



Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО "ДЭК",

в Хабаровском крае 27 предприятий – сетевых организаций, которые оказывают услуги по передаче электрической энергии. 24 из них уже заключили договоры с Хабаровскэнергосбытом ОАО "ДЭК", что является необходимым условием для стабильного и бесперебойного энергоснабжения потребителей.

Собеседники агентства отметили, что согласно действующему законодательству сетевые организации должны заключить и перезаключить с Хабаровскэнергосбытом договор оказания услуг по передаче электрической энергии и покупки электроэнергии на компенсацию потерь в 2008 году. Договор заключается в интересах абонентов – физических и юридических лиц Хабаровска и Хабаровского края, имеющих договоры энергоснабжения с Гарантирующим поставщиком.



В соответствии с договором сетевая организация обязуется передать по своим сетям электроэнергию абонентам Хабаровскэнергосбыта – населению, предприятиям и организациям Хабаровского края. В свою очередь, Хабаровскэнергосбыт обязуется оплачивать эти услуги. Кроме того, сетевая организация, согласно действующему законодательству, должна оплачивать Хабаровскэнергосбыту фактические потери, допущенные в её сетях, то есть тот объем электроэнергии, который был отпущен Хабаровскэнергосбытом сетевой организации, но по каким-либо причинам не дошел до потребителей. Помимо нормативных потерь сетевая организация обязана оплачивать и сверхнормативные потери, которые происходят в объектах электросетвого хозяйства данной организации.

Требование об оплате сетевой организацией размеров фактических потерь в своих сетях закреплено действующим законодательством об электроэнергетике.



Кроме того, согласно договору, сетевая организация обязана отключать или ограничивать подачу электроэнергии должникам Хабаровскэнергосбыта, а так же потребителям, не заключившим договор энергоснабжения с энергосбытовой компанией.



Вызывает беспокойство тот факт, что три компании – транспортировщика до сих пор уклоняются от подписания договоров передачи (транспортировки) электрической энергии. Это может иметь негативные последствия для электроснабжения абонентов, присоединенных к сетям данных организаций. Основные разногласия при заключении договора между Хабаровскэнергосбытом и сетевыми организациями касаются пунктов договора, предусматривающих определенный порядок размера оплаты фактических потерь произведенных в объектах электрического сетевого хозяйства организации. Так с МУП "ПЭС" г. Комсомольска-на-Амуре и Бикинская КЭЧ г. Бикина возникли разногласия по некоторым пунктам договора. Однако в ходе конструктивного диалога разногласия были урегулированы в мирном порядке и договор был заключен. В ближайшее время через судебные инстанции будет решен вопрос с заключением договоров с МУП "ЭКС" п. Солнечного, ООО "РЭС" Верхнебуреинского района и ХГПЭС "ВМФ" г. Хабаровск.



Подписание договоров между Хабаровскэнергосбытом и эклектическими сетями будет способствовать снижению коммерческих потерь, поможет в борьбе с хищениями электроэнергии и в целом направлено на защиту прав и интересов потребителей, а также на повышение качества работы энергосистемы.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика