18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край15 апреля 2009, 17:16печать

Рейд по выявлению фактов безучетного потребления электроэнергии прошел в Надеждинском районе


В ходе мероприятия установлено три факта незаконного потребления электроэнергии.
Накануне агенты Дальэнергосбыта провели совместную с сотрудниками правоохранительных органов проверку недобросовестных абонентов. Так, в с. Вольно-Надеждинском был выявлен случай безучетного потребления электроэнергии: путем наброса проводов на ЛЭП абонент самовольно подключился к электрическим сетям и незаконно потреблял электроэнергию. В результате преступных действий жительница села, минуя счетчик, потребила 603 киловатт-часа.

Агент по сбыту электроэнергии Артемовского Расчетно-контрольного центра Дальэнергосбыта на месте снял наброс и составил в отношении недобросовестного абонента акт безучетного потребления электроэнергии. В свою очередь инспектором ОВД по Надеждинскому муниципальному району был составлен административный протокол по факту самовольного подключения к линии электропередачи. Сумму штрафа, которую придется выплатить нарушителю, теперь будет определять суд.

В поселке Новом Надеждинского района в ходе того же рейда выявлены еще два факта незаконного потребления электроэнергии. Жительницы многоквартирного дома, имеющие задолженность перед энергокомпанией по 18 тысяч рублей и более 6 тысяч рублей, потребляли электроэнергию, минуя приборы учета. Обе неплательщицы были отключены от электроснабжения.

Так, в результате незаконных действий потребителей энергокомпании нанесен материальный ущерб свыше 25 тысяч рублей, которые недобросовестные абоненты обязаны вернуть в бюджет Дальэнергосбыта. Если нарушители добровольно не оплатят неучтенную электроэнергию, энергетики обратятся в суд.

Отметим, в первом квартале 2009 года агентами Артемовского РКЦ составлено 66 актов в отношении физических лиц по фактам безучетного потребления электроэнергии на сумму более 550 тысяч рублей. Сотрудники Артемовского РКЦ оперативно предоставляют информацию в правоохранительные органы для дальнейших разбирательств по факту неучтенного потребления электроэнергии.

Подчеркнем, самовольное подключение к электрическим сетям не только создает серьезную угрозу для жизни, но и является нарушением действующего законодательства. В частности, часть 1 статьи 165 Уголовного кодекса РФ квалифицирует действия по незаконному подключению к электрическим сетям как причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения. Минимальное наказание, которое предусматривает данная статья, штраф до 80 тысяч рублей, максимальное - лишение свободы на срок до 2 лет.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика