18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край15 апреля 2010, 11:16печать

Энергообъекты Приморья защищают от пожаров


"Приморские электрические сети" готовятся к прохождению лесных палов

15 апреля 2010, 11:16, Дейта. В целях повышения уровня противопожарной защиты в  филиале «ДРСК» «Приморские электрические сети»  проводится комплекс мероприятий по подготовке электрических сетей к прохождению весенне-летнего пожароопасного периода 2010 г.

Чтобы не допустить сбоев в электроснабжении потребителей из-за возгораний вблизи объектов энергетики, специалисты осуществляют комплексную подготовку электрических сетей к пожароопасному периоду. Для этого во всех структурных подразделениях  приморского филиала «ДРСК» созданы пожарно-технические комиссии, которые проверяют состояние пожарной безопасности оборудования, укомплектованность и исправность первичных средств защиты, выполнение работ по очистке местности вблизи энергообъектов от древесно-кустарниковой растительности и сухой травы. Кроме этого, будет проверена готовность персонала к работе в пожароопасный период. Также для быстрого реагирования на внештатные ситуации в филиале разработан порядок оперативного взаимодействия с местными органами пожарной охраны, лесохозяйственными органами, схемы связи с подразделениями и службами МЧС.

- Серьезную угрозу электрическим сетям представляют предприятия, которые  не соблюдают требования правил охраны электрических сетей, - отмечает директор филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети» Михаил НИКУЛЕНКО. - На основании этих требований в охранных зонах воздушных линий запрещается размещать хранилища горюче-смазочных материалов, устраивать свалки, разводить огонь и другие действия, которые могут служить угрозой здоровью и жизни человека.

Для проведения строительных или иных работ в зоне ЛЭП  требуется письменное разрешение владельцев воздушных линий. Из-за несоблюдения этого требования может пострадать не только техника, но и люди, которые оказались рядом; возникает угроза аварийных отключений из-за повреждения воздушных линий. Более того, при обрыве проводов может произойти замыкание и пожар. Подобные действия приводят к сбоям в работе электросетевого комплекса, на восстановление которых требуются дополнительные средства и отвлекается от основных работ ремонтный персонал. С такими нарушителями бороться сложно, но уже есть практика судов о привлечении к ответственности  юридических лиц, которые серьезно нарушили требования правил охраны электрических сетей.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика