18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край15 мая 2008, 13:50печать

Модернизация электроэнергетики Приморья начнётся уже в этом году


Развитие электрических сетей и генерирующих мощностей юга края обсуждали в "Белом доме"
В работе совещания, которое вел вице-губернатор Юрий Лихойда, приняли участие первые вице-губернаторы края Александр Костенко и Сергей Сопчук, управляющий директор "Энергосистемы Востока" ОАО РАО "ЕЭС России" Иван Благодырь. Также в совещании участвовали представители ОАО РАО "ЕЭС России", генеральный директор ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" Виктор Мясник, генеральный директор ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" Юрий Андреенко, первый заместитель ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" Александр Туранин, представители других энергокомпаний Приморского края.

Сейчас энергетикам и представителям краевой администрации необходимо завершить работу над программой строительства новых и модернизации существующих объектов большой энергетики края. Работа ведётся в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в январе 2008 года между РАО "ЕЭС России" и администрацией края.

Как отметил Юрий Лихойда, уже в этом году в Приморье ожидается значительный рост энергопотребления, что связано с подготовкой к саммиту АТЭС 2012 года. В дальнейшем потребность в электроэнергии также будет увеличиваться за счет развития в крае новых производств. По прогнозу, к 2012 году Приморье будет потреблять более 2400 МВт (мегаватт) мощности. Для успешной реализации всех этих проектов необходимо надёжное и качественное энергообеспечение.

Мероприятия по энергообеспечению саммита будут финансироваться из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья". На эти цели в программе заложено семь миллиардов рублей. Ещё 60 миллиардов до 2012 года в рамках Соглашения намерено инвестировать РАО "ЕЭС России".

Многие объекты уже проектируются. В этом году энергетики планируют начать модернизацию Партизанской ГРЭС, в следующем году – строительство Уссурийской ТЭЦ. В то же время по ряду позиций ещё нет определённости. Как отметил Юрий Лихойда, при выработке программы необходимо учесть все факторы, в том числе предстоящую газификацию Приморского края и строительство во Владивостоке трёх больших районов на миллион квадратных метров жилья каждый.

Модернизация энергетического комплекса Приморского края улучшит качество жизни людей, создаст прочную основу для экономического развития региона.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика