18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край15 мая 2008, 15:01печать

Дальнереченск может остаться без электроэнергии


Причина - долги оптового перепродавца
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК", сегодня предприятие введет ограничения поставок электроэнергии на подстанцию "Иман" ОАО "Электросервис" - оптового перепродавца электроэнергии на территории Дальнереченска, части Пожарского и Красноармейского районов. Задолженность этого предприятия - неплательщика перед энергокомпанией превышает 18 млн. рублей.

В течение двух месяцев руководство Дальэнергосбыта пыталось решить проблему с нерадивым перепродавцом в процессе переговоров, которые так и не принесли положительных результатов. ОАО "Электросервис" систематически нарушал собственные гарантии по погашению задолженности, неоднократно срывал графики платежей. Это вынуждало Дальэнергосбыт, действуя в строгом соответствии с законодательством, вводить режимное электроснабжение на объекты перепродавца-неплательщика.

Безответственная позиция руководства ОАО "Электросервис" и уклонение от своих обязательств по оплате поставляемой Дальэнергосбытом электроэнергии приводит к тому, что без электроэнергии остаются жители поселка ЛДК, сел Губеровов и Пожарское.

Понимая социальную значимость этой проблемы, администрация Дальнереченского городского округа принимает активное участие в решении вопроса по урегулированию задолженности и недопущению перебоев с электроснабжением потребителей г. Дальнереченска. Для выхода из критической ситуации глава Дальнереченского городского округа попросил представить список неплательщиков Электросервиса, чтобы по возможности принять все меры по снижению объема задолженности.

Примечателен тот факт, ОАО "Электросеврис" объясняет свою неплатежеспособность наличием долгов крупных абонентов. Однако как показывает практика, объем неплатежей крупных потребителей в несколько раз меньше той задолженности, которая на сегодняшний день существует у оптового перепродавца перед Дальэнергосбытом.

Не имея возможности отпускать электроэнергию в долг, Дальэнергосбыт вынужден ужесточить меры в отношении ОАО "Электросервис". Если перепродавец не примет технические меры по обеспечению бесперебойного электроснабжения, то без электроэнергии останутся жители и предприятия Дальнереченска.



ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика