18+
16 января 2017, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край15 мая 2009, 11:18печать

Дальэнергосбыт с начала года направил в суды более 6 тысяч исков в отношении неплательщиков


В сравнении с аналогичным периодом прошлого года показатель снизился на 40%.
За четыре месяца текущего года Дальэнергосбыт направил в суды Приморского края более 6 тысяч исков о взыскании задолженности с недобросовестных потребителей - физических лиц и более 100 исков в отношении должников - юридических лиц. Общая сумма долга этих абонентов перед Гарантирующим поставщиком электрической энергии составила порядка 63 миллионов рублей. Энергетики отмечают, что количество поданных исковых заявлений на 40% меньше, чем в аналогичный период предыдущего года. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе "Дальэнергосбыта" – филиала ОАО "ДЭК".
По словам директора филиала ОАО "ДЭК" "Дальэнергосбыт" Вадима МИРОНЕНКО, снижение количества поданных исков за первые четыре месяца текущего года обусловлено результативностью работы специалистов энергокомпании с абонентами в досудебном порядке. "Это, в первую очередь, меры по ограничению подачи электроэнергии и заключение соглашений о реструктуризации задолженности. Только в апреле количество заключенных соглашений о реструктуризации задолженности увеличилось более чем вдвое по сравнению с мартом текущего года. Общая сумма заключенных соглашений, составляет почти 53 миллиона рублей", - говорит Вадим Мироненко.
В 2009 году суд удовлетворил более 11 тысяч исковых заявлений с учетом заявленных в 2008 году. Так, удовлетворены требования Дальэнергосбыта по погашению задолженности в отношении 11,2 тысяч абонентов - физических лиц и 76 юридических лиц. В соответствии с вынесенными судебными решениями должники обязаны выплатить сумму долга за потребленную электроэнергию и государственную пошлину в размере, установленном судом. За истекший период в пользу энергокомпании суд вынес решений на общую сумму более 107 миллионов рублей.
Подчеркнем, Дальэнергосбыт обращается в судебные органы только в том случае, если абонент отказывается урегулировать задолженность перед энергокомпанией. Избежать судебных разбирательств и связанных с этим дополнительных финансовых затрат можно при условии своевременной и полной оплаты потребленной электроэнергии. В случае возникновения долга и невозможности рассчитаться с энергетиками единовременно, должник может заключить соглашения о погашении задолженности в рассрочку.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.5059.37
EUR:63.2863.12
CNY:86.2286.06
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика