18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край15 июня 2009, 15:14печать

Покупатели квартир в новостройках Владивостока рискуют своим здоровьем


У местных застройщиков просто нет денег на новые технологии.

15 июня 2009, 15:14, Дейта. Лишь 20-30 процентов строительных материалов в России соответствуют экологическим стандартам и могут использоваться без вреда для здоровья человека. Как сообщает REALTY.lenta.ru, такие данные были получены в ходе исследования, в рамках которого было изучено порядка 500 видов используемых на территории России строительных материалов.

Химическое загрязнение воздуха, источником которого может стать большинство строительных и отделочных материалов, в частности, бетон, штукатурка, краски, лак, ковролин, утеплители, является причиной значительного снижения иммунитета и заболеваний печени, почек, центральной нервной системы, органов дыхания.

Как прокомментировали эту информацию корреспонденту РИА «Дейта» во владивостокской маркетинговой компании «Prime Consulting», «во время высокого спроса на недвижимость во Владивостоке раскупались все квартиры в новострое, поэтому строительную компанию выбирали не по материалам, которые она использует. Да и сейчас, в условиях экономического кризиса, покупатели, прежде всего, обращают внимание на цену жилья и на то, насколько компания жизнеспособна. А денег у застройщиков на модернизацию и новые технологии пока нет».

Как сообщили РИА «Дейта» в одной из крупных строительных компаний Владивостока, «в настоящее время в капитальном строительстве жилых домов используются те же стройматериалы - цемент и арматура, что и 20 лет назад. У нас они российского производства, но китайский цемент дешевле, поэтому его просто переупаковывают и продают под видом российского. А вот отделочные материалы без сертификатов могут представлять реальную угрозу для здоровья. В целом жилье стало более опасно, так как появилось большое количество искусственных материалов».

Как сообщает REALTY.lenta.ru, в апреле 2009 года группа депутатов во главе с председателем комитета по строительству и земельным отношениям Мартином ШАККУМОМ внесла на рассмотрение Госдумы проект технического регламента по безопасности стройматериалов.

Как заявлял Шаккум, новый регламент совместно с ранее внесенным техрегламентом о безопасности зданий с сооружений должен создать основу технического регулирования в строительстве.

Депутат также отмечал, что в России необходимо создать единую систему контроля за качеством стройматериалов. По его словам, сейчас за различные виды безопасности (пожарная, химическая, биологическая, санитарная) отвечают разные ведомства, такие как МЧС и Ростехнадзор, Роспотребнадзор.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика