18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край15 июля 2009, 09:26печать

У Лас-Вегаса зреет конкурент в Приморье


К проекту создания игорной зоны в крае проявляют интерес инвесторы из США, Австрии, Макао и Японии

15 июля 2009, 09:26, Дейта. Иностранный бизнес готов поучаствовать в строительстве дальневосточной игорной зоны. Об этом заявил на пресс-конференции губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН. Однако сообщил он, создание игорной зоны в регионе проходит медленно из-за отсутствия согласования с минэкономразвития.

- Местные власти не успели согласовать вопрос с минэкономразвития, поскольку все их внимание было сосредоточено на объектах саммита АТЭС, - сказал губернатор Приморского края. - Как только мы получим постановление правительства, то в течение одного-полутора лет будет введена в строй первая очередь проекта.

В игорную зону Приморье не собирается вкладывать ни краевых, ни федеральных средств. Это инвестиционный проект, который будет реализован за счет внебюджетных источников, подчеркнул Сергей Дарькин. Операторы игорного бизнеса из Приморья также примут участие в строительстве игорной зоны в бухте Муравьиной.

По планам администрации Приморского края, в 70 километрах от Владивостока, у мыса Черепаха, на площади 620 гектаров должны появиться три-пять многофункциональных развлекательных комплексов мирового уровня. В них будет размещено 5-7 тысяч гостиничных номеров с высоким уровнем обслуживания, до 1 тысячи 200 игровых столов и до 5 тысяч игровых автоматов.

30 гектаров из территории, на которой намечено создать игорную зону, занимают леса первой категории, еще 300 - земли сельхозназначения. Губернатор обратил на это особое внимание и заверил, что рубить лес никто не собирается. Проект предполагает создание в бухте Муравьиной туристско-рекреационной зоны. Поэтому помимо казино там появятся места для семейного отдыха, зимних и летних видов спорта. В проекте предусмотрены три гостиницы примерно на 1800 номеров, а также торгово-развлекательные центры, парки развлечений и отдыха, аттракционы, салоны красоты, бары, рестораны, конференц-зал, общественно-деловой и спортивный центры, ипподром, каток, поле для гольфа, теннисные корты и горнолыжная трасса. Кроме того, на территории зоны планируется возвести 1100 малоэтажных индивидуальных домов для обслуживающего персонала, четыре детских сада, две школы, пишет «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика