18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России15 июля 2009, 10:20печать

С 15 июля все иномарки проверят на наличие вредителей


К войне против "правого" руля присоединился Россельхознадзор

15 июля 2009, 10:20, Дейта. С сегодняшнего дня, 15 июля, все подержанные автомобили, включая микроавтобусы, грузовики и бетономешалки, в Россию можно импортировать только с разрешения фитосанитарных служб Россельхознадзора, пишет "Российская газета".

По словам пресс-секретаря ведомства Алексея Алексеенко, транспортные средства впервые за историю существования Россельхознадзора наряду с овощами, фруктами и цветами включены в перечень обязательного досмотра фитосанитаров, поскольку в прямом смысле везут на себе опасные объекты.

К примеру, за два года, по данным Россельхознадзора, инспекторы обнаружили на таможне свыше 4 тысяч единиц техники со следами "почв и насекомых в живом и мертвом виде". При этом врачи зарегистрировали на секонд-хендах опасных для лесов, полей и рек вредителей - и азиатскую хлопковую совку, и белую бабочку, и непарного шелкопряда, и японского жука. "Профилактика всегда обходится экономике страны дешевле, чем ликвидация уже имеющихся очагов опасных организмов", - утверждают в Россельхознадзоре.

Отвечая на вопрос, сколько времени будет занимать и из чего состоять процедура получения сертификата, Алексеенко сказал, что "осмотр машины будет бесплатным и визуальным, то есть на глаз. А в случае подозрений на наличие карантинных объектов будет проводиться лабораторная экспертиза". Для этого, пояснил официальный представитель федерального ведомства, необходимо обращаться в территориальное управление Россельхознадзора по месту ввоза товара. Главный совет, который при этом дал Алексеенко, - мыть до блеска и обрабатывать машины еще до ввоза в Россию. "Тогда при всем желании никто не сможет придраться", - пообещал собеседник "РГ".

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика