Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край15 июля 2009, 18:40печать

Владивосток "облагородят"


Соответствующий документ подписал Игорь ПУШКАРЕВ

15 июля 2009, 18:40, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, глава города Игорь Пушкарев подписал постановление «О развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». В документе установлено расположение гостевого маршрута на территории Владивостока. Основная цель этого документа - упорядочить застройку вдоль этого маршрута, обеспечить его эстетическую привлекательность и высокий уровень благоустройства.
Как сказано в документе, гостевой маршрут начинается от границы Владивостокского городского округа по улице Маковского (трасса М-60) и идет до самого центра Владивостока, включая улицу Русскую, практически весь центр - улицы Суханова, Луцкого, Сибирцева, Уборевича, а также Океанский проспект, Алеутскую, Набережную, распространяется на район Эгершельда, идет по улице Светланской до Калинина, Надибаидзе, Катерной, Бархатной, включает автодорогу, соединяющую Рудневский мост с улицей Русской и многие другие.
В зону регулирования попадает также территория в границах 100 метров по обе стороны от центральной оси названных в документе автомобильных дорог.
Вдоль гостевого маршрута предусмотрено отсутствие временных построек, киосков, навесов и других подобных объектов, при этом работа по их постепенному вытеснению и ликвидации будет проходить строго в рамках действующего законодательства.
Что касается нового строительства вдоль гостевого маршрута, то будут рекомендоваться проекты, разработанные с учетом архитектурных решений существующей застройки, а также назначения гостевого маршрута.
Как прокомментировал главный архитектор Владивостока Анатолий МЕЛЬНИК, гостевой маршрут - своего рода лицо города, и важно позаботиться о его эстетической привлекательности и архитектурной гармонии. Данный документ содержит пункты по упорядочению застройки, однако в будущем здесь планируется гораздо более масштабные меры: благоустройство территорий, реконструкция дорог, реставрация фасадов зданий, в том числе памятников истории и архитектуры, создание скверов, новых архитектурных форм. Экспертным органом, оценивающим объективно и на высоком профессиональном уровне предлагаемые проекты, попадающие в зону гостевого маршрута, может стать Градостроительный совет.
В итоге исторический центр города и ключевые районы Владивостока должны приобрести упорядоченный, благородный вид - в соответствии со статусом Владивостока, претендующего на роль крупного и значимого российского культурного центра в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика