18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток15 июля 2010, 10:20печать

"Амурскими авиалиниями" заинтересовалась прокуратура


Охинской городской прокуратурой проводится работа по восстановлению нарушенных прав пассажиров авиакомпании

15 июля 2010, 10:20, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области,  в ходе проведенной проверки установлено, что в настоящее время билеты на пассажирские авиаперевозки ООО «Амурские авиалинии» не продаются ввиду того, что 17.05.2010 г. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приостановило действие сертификата эксплуатанта СЭ-4 в соответствии с пунктом 107 Федеральных авиационных правил «Сертификационные требования к эксплуатантам коммерческой гражданской авиации. Процедуры сертификации» за несоблюдение сертификационных требований в части ухудшения финансово-экономических показателей деятельности эксплуатанта, влияющих на безопасность полетов и права потребителей.

Поскольку авиабилеты не реализуются, а средства от ранее реализованных авиабилетов перечислены в соответствии с вышеуказанным договором на счет ООО «Амурские авиалинии»,  денежные средства за проданные авиабилеты на рейсы ООО «Амурские авиалинии» в распоряжении авиационного агентства отсутствуют.

Таким образом, пассажиры, приобретшие авиабилеты по маршрутам Оха – Хабаровск и Хабаровск – Оха, приобретенные ими билеты сдать не могут, назначенные на определенную дату рейсы авиакомпанией не выполняются, что приводит к нарушению прав пассажиров на исполнение договора перевозки и реализацию права отказа от исполнения договора перевозки.

Один билет для взрослого пассажира по указанному маршруту в один конец стоит от 7625 руб. до  8125 руб. В связи с изложенным пассажиры несут убытки, которые могут быть взысканы в их пользу по решению суда.

В период с мая 2010 года в интересах обратившихся в Охинскую городскую прокуратуру пенсионеров и других незащищенных категорий граждан прокурором направлено в суд 12 исков о взыскании в пользу пассажиров стоимости авиабилетов на общую сумму более 385 тысяч рублей. Дела находятся в производстве мировых судей Охинского района.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика