18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край15 июля 2010, 11:33печать

Дальнегорск готовится к зиме


В 2010 году ситуация с подготовкой к отопительному сезону складывается благополучно благодаря вмешательству краевых властей

15 июля 2010, 11:33, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Дальнегоркого городского округа, 14 июня первый вице-губернатор Приморского края Александр КОСТЕНКО провел в Дальнегорске совещание, посвященное вопросам подготовки Дальнегорского городского округа к осенне-зимнему периоду.

В совещании приняли участие руководители департаментов администрации Приморского края: по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Г.П. Лосева, финансов Т.В. Казанцева, по тарифам Г.Н. Неваленный, Глава Дальнегорского городского округа Г.М. Крутиков, Председатель Думы Дальнегорского городского округа Н.П. Ступин, руководители отделов и специалисты администрации ДГО, а также руководители и представители энергоснабжающих предприятий, руководители управляющих компаний округа. В ходе совещания было отмечено, что в нынешнем году ситуация с подготовкой к зиме в Дальнегорске гораздо более благополучная, чем в прошлом. Предприятия округа планомерно готовятся к отопительному периоду, ведут ремонтные и подготовительные работы, создается запас топлива. План подготовки объектов теплоснабжения, находящихся в ведомстве «Примтеплоэнерго» выполнен в объеме от 30 до 35 %.

Еще одним «узким местом» стала подготовка к отопительному сезону жилого фонда. У большинства работающих на территории ДГО управляющих компаний и товариществ собственников жилья отсутствуют договоры на энергоснабжение с «Примтеплоэнерго», что сдерживает контроль за ходом промывки отопительных систем в многоквартирных домах, другими регламентными работами. В протокол совещания было включено поручение заключить такие договоры в течение двух недель. Особую тревогу вызвало положение, складывающееся в МУП «Городской водоканал». Сегодня предприятие находится в стадии ликвидации и находится под конкурсным управлением. Программа проведения сезонных ремонтов освоена менее чем на 10%. При этом конкурсный управляющий Н.Н. Товпик отказывается возвратить имущество предприятие законному владельцу – администрации Дальнегорского городского округа, оспаривает решение собрания кредиторов о прекращении производственной деятельности и возврате имущества. - Я вижу реальную угрозу жизнедеятельности округа в результате таких действий, - отметил А.И. Костенко.

Для выработки позиции по сложившейся ситуации будет созвано специальное совещание в администрации Приморского края с участием представителей Росрегистра и Министерства юстиции. Отдельными письмами о происходящем в дальнегорском «Водоканале» будут проинформированы Губернатор Приморского края, саморегулируемая организация, в которой аккредитован конкурсный управляющий Н.Н. Товпик, а также Министерство юстиции. В ходе совещания также были заслушаны руководители нескольких управляющих компаний Дальнегорского городского округа.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика