18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край15 июля 2011, 15:30печать

В Приморье недобросовестных поставщиков отлучают от государственных денег


"Черный список" компаний растет

15 июля 2011, 15:30, Дейта. Сразу три компании не смогут участвовать в торгах на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд на срок в два года. А в течение следующей недели будет рассматриваться вопрос о внесении в реестр недобросовестных поставщиков еще трех компаний. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФАС по Приморскому краю.

Первым уклонилось от заключения муниципального контракта ООО “Производственное объединение “КОМЕТА - 2”. Общество должно было были выполнить работы по капитальному ремонту участка теплосети от котельной ФГОУ “Всероссийский детский центр “ОКЕАН” до жилого дома № 1.

Согласно нормам действующего законодательства при отказе победителя заключать контракт он должен быть заключен с другим участником, предложение  которого содержит лучшее условие по цене контракта, следующее после предложения победителя. Другим участником» оказалось ООО “Беркут-ДВ”, но и это общество отказалось заключать контракт и, так же как и "КОМЕТА - 2" попало в Реестр.

По той же причине в реестр было внесено ООО “Размах ГП”. Общество отказалось от заключения государственного контракта с Государственным заказчиком – Управлением культуры Приморского края на выполнение I этапа работ по реконструкции здания КГОБУ СПО “Владивостокское музыкальное училище” в г. Владивостоке.

Как известно, в Реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения о лицах, которые уклонились от заключения государственного или муниципального контракта или с которыми государственные или муниципальные контракты расторгнуты на основании судебного решения в связи с существенным нарушением их условий. Сведения же из данного Реестра исключаются через два года.

Безусловно, внесение сведений в реестр на два года весьма существенное наказание, но, не смотря на это, компании всё же уклоняются от заключения контракта и в результате чего попадают в «черный список» поставщиков.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика