18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край15 августа 2007, 09:28печать

Долги за электроэнергию могут привести к банкротству военного судоремонтного завода в бухте Чажма


Дальэнергосбыт намерен инициировать вопрос о введении процедуры банкротства в отношении 30-го судоремонтного завода Министерства обороны в поселке Дунай (бухта Чажма).
Напомним, 24 мая суд вынес решение в пользу Дальэнергосбыта о взыскании с военного предприятия задолженности за мартовское и февральское потребление на сумму более 1 миллиона рублей. Если судоремонтный завод не исполнит решение суда и не погасит взысканную в судебном порядке задолженность, то это может послужить основанием для обращения в Арбитражный суд с заявлением
о банкротстве.

В настоящее время задолженность федерального государственного унитарного предприятия «30-й СРЗ» перед Дальэнергосбытом составляет около 5 млн. рублей. Долг накапливался с октября прошлого года. Кроме того, военный судоремзавод задолжал почти 100 миллионов рублей 42-й электрической сети, которая из-за этого не может рассчитаться с Дальэнергосбытом за поставленную электроэнергию.

По имеющейся информации, предприятие не только выполняет работы по государственному оборонному заказу, но и занимается коммерческой деятельностью. В ходе рассмотрения судом дела по взысканию задолженности с ФГУП «30 СРЗ», был подтвержден факт того, что предприятие не относится к группе бюджетных потребителей и обязано рассчитываться с Дальэнергосбытом за
потребленную электроэнергию по обычному тарифу.

В соответствии с действующим законодательством и договором энергоснабжения в адрес 30-го судоремонтного завода направлено уведомление с требованием к должнику самостоятельно снизить потребление электроэнергии. В случае если этого не будет сделано, энергокомпания будет вынуждена ограничить поставки электрической энергии на объекты судоремонтного
предприятия до минимального уровня аварийной брони.

Учитывая стратегическую и социальную значимость предприятия в бухте Чажма, Дальэнергосбыт также обратился в военную прокуратуру и к руководству Тихоокеанского флота с настоятельной просьбой вмешаться в ситуацию с неплатежами 30-го судоремонтного завода. сообщает пресс-служба Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК".

Для справки:
ОАО «ДГК» и ОАО «ДРСК» входят в состав энергохолдинга ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», являясь 100% дочерними обществами ОАО «ДЭК».
ДЭК - крупнейший энергохолдинг Дальнего Востока, который появился в результате реформы энергетической отрасли, путем слияния энергосистем Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Кроме функции корпоративного управления ДГК, ДРСК и 29 другими дочерними зависимыми обществами, ДЭК осуществляет сбыт электроэнергии на всей территории действия холдинга.
Энергохолдинг ОАО «ДЭК» – это более 16 млрд. кВт/ч потребления электроэнергии, более 32,5 тысяч абонентов - юридических лиц и свыше 1млн. 600 тыс. абонентов - физических лиц; около 6 000 МВт установленной электрической мощности теплоэлектростанций, более 21 млрд. кВт-часов в год выработки электроэнергии и более 22 млн. гигакалорий выработки тепловой энергии; это 52 тысяч километров линий электропередачи и свыше миллиона квадратных километров обслуживаемой территории.



ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика