Важно
Приложения
ЭкономикаВ России15 августа 2007, 15:07печать

Налоговая служба подвергнется очередной реформе


Налоговики предпринимают очередную попытку повысить качество администрирования и собираемость налогов с компаний.
С этой целью руководство ФНС рассматривает возможность реорганизации центрального аппарата ведомства. Как сообщили в пресс-службе ФНС, в настоящее время тщательно изучается опыт зарубежных коллег, позволяющий «сосредоточить внимание инспекторов не на налоге, а налогоплательщике – физическом или юридическом лице». Если эксперты сочтут целесообразным перенести эти наработки на российскую почву, то нынешние управления ФНС по налогу на прибыль, косвенных налогов, ЕСН, а также имущественных и ресурсных налогов могут быть объединены в одну структуру, которая займется совершенствованием правил взимания всех этих платежей. Как считают в налоговом ведомстве, в таком случае служба будет в большей степени контролировать не сбор конкретных налогов, а платежи налогоплательщиков, сообщает федеральное агентство финансовой информации.

Впрочем, представители бизнес-сообщества склонны считать, что такая «рокировка» в «верхних налоговых эшелонах», на них, по большому счету, никак не отразится. Как отметил зампред налогового комитета РСПП Сергей БЕЛЯКОВ, попытки аналогичной реорганизации предпринимались еще в бытность ФНС Министерством по налогам и сборам, однако больших плюсов тогда замечено не было. Нужно улучшать работу конкретных инспекций, а не затевать масштабное реформирование центрального аппарата, уверен Беляков.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0855.85
EUR:60.8560.79
CNY:81.4481.10
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна