18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток15 сентября 2009, 11:34печать

Производство автомобилей SsangYong переносят из Татарстана во Владивосток


Таким образом, планируется вытеснить подержанные "японки" с Дальнего Востока

15 сентября 2009, 11:34, Дейта. Sollers переносит производство SsangYong из Татарстана на сборочный завод во Владивостоке, который откроется в декабре нынешнего года, объявил гендиректор компании Вадим Швецов.

Как сообщили «РБК daily» в Sollers, переезд будет постепенным, так что производство в Татарстане будет работать до конца года. На первом этапе во Владивостоке будет налажено сборочное производство, на котором будут заняты около 700 человек. В перспективе двух лет компания рассчитывает перейти на производство полного цикла, а также наладить на этой площадке сборку тяжелых грузовиков Isuzu и спецавтомобилей на базе Fiat Ducato, при этом численность персонала увеличить до 2 тысяч работников.

Весь дальневосточный проект Sollers финансирует Банк развития, который выделил компании кредитную линию на 5 млрд. рублей.

План продаж Sollers на этот год - около 11 тысяч внедорожников SsangYong, столько же заложено и на 2010 год. Перенос производства позволит Sollers снизить издержки за счет сокращения затрат на логистику (примерно на 5%) автокомпонентов. Кроме того, в правительстве обсуждается возможность уже со следующего года компенсировать перевозку с Дальнего Востока новых автомобилей в Центральную Россию так же, как сейчас компенсируется перевозка новых машин отечественного производства в обратном направлении. Сейчас же комплектующие для автомобилей SsangYong доставляются из Кореи в Татарстан и льготы по их перевозке не предусмотрены.

На рынке самого Дальнего Востока Sollers планирует продавать 1,5-2 тысячи машин в год, рассчитывая, что SsangYong будет конкурентоспособен и подержанные «японки» будут постепенно вытесняться. Кроме того, грузовики Isuzu потребуются для строительства объектов ВСТО и саммита АТЭС-2012, также спрос на них предъявляют компании, занятые заготовкой леса и переработкой древесины, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ВВВ09:38, 16 Сентября 2009
    пошлины на новые автомобили никто не поднимал, какой смысл покупать ssangyong владивостокской сборки, когда можно привести родной автомобиль той же марки из кореи? качество у корейцев сейчас очень приличное, цены всяко ниже, чем в россии.
  • Сергей09:41, 16 Сентября 2009
    «в правительстве обсуждается возможность уже со следующего года компенсировать перевозку с дальнего востока новых автомобилей в центральную россию так же, как сейчас компенсируется перевозка новых машин отечественного производства в обратном направлении» — это уже клиника какая- то. при том, что у большинства дилеров без всяких компенсаций цена на новые автомобили для россии единая, что во владивостоке, что в москве. компенсируйте мне лучше стоимость перевозки рыбы.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика