18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край15 сентября 2009, 16:08печать

Неплатежи предприятий ЖКХ и ВКХ могут негативно отразиться на подготовке к отопительному сезону в ряде территорий Приморского края


Энергетики вынуждены применять к неплательщикам меры по ограничению электроснабжения

15 сентября 2009, 16:08, Дейта. Дальэнергосбыт крайне обеспокоен ситуацией, сложившейся в связи с неплатежами теплоснабжающих предприятий Черниговского, Спасского, Хорольского районов, а так же водоканалов ЗАТО Фокино, Хасанского и Ханкайского районов. Предприятия  ЖКХ и ВКХ этих муниципальных образований задолжали Дальэнергосбыту свыше 7,5 млн. рублей. В число проблемных потребителей входят ООО "Спассктеплоэнерго", МУП "Теплоэнерго Черниговское", ООО "КЭП" в п. Ярославском, ООО "Гранит" в п. Хасан, ООО "Водоканал" в ЗАТО Фокино и ООО "Водоканал-Ханкайский" в п. Камень- Рыболов.

Долги этих предприятий вынуждают энергетиков идти на жесткие, но законные меры ограничения энергоснабжения. При этом, в отношении муниципального предприятия "Теплоэнерго Черниговское" ограничения поставок электроэнергии  действуют с апреля текущего года, а на объекты ООО "Гранит" - с мая. Вместе с тем, ситуация с расчетами остается напряженной, денежные средства не поступают в полном объеме в адрес энергетиков. В условиях отсутствия электроснабжения у теплоснабжающих предприятий и водоканалов могут возникать трудности при реализации ежегодных профилактических и ремонтных работ в рамках подготовки  котельных и насосных станций к отопительному сезону.

Подчеркнем, энергетики ограничивают должников в строгом соответствии с действующим законодательством и договором энергоснабжения. Отключения и ограничения подачи электроэнергии - это вынужденная мера, направленная на  пресечение дальнейшего роста задолженности. Дальэнергосбыт не имеет возможности отпускать электроэнергию в долг, поскольку  несёт полную финансовую ответственность перед производителями и транспортировщиками электроэнергии, особенно в период подготовки энергосистемы края к несению максимальных нагрузок.

Понимая серьезность ситуации, Дальэнергосбыт настоятельно рекомендует главам Черниговского, Спасского, Ханкайского, Хасанского, Хорольского районов и ЗАТО Фокино оказать содействие и урегулировать проблему задолженности объектов жизнеобеспечения на подведомственных территориях.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика