18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край15 сентября 2011, 15:40печать

ОАО "ДРСК" обеспечит электроэнергией водозабор "Пушкинская депрессия"


Энергетики завершают строительство двух подстанций в Приморье

15 сентября 2011, 15:40, Дейта. Приморский филиал «Дальневосточной распределительной сетевой компании» ведет пуско-наладочные работы на двух подстанциях «Казармы» и «Пушкинская» в Надеждинском районе Приморского края, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании ОАО «ДРСК». Эти подстанции предназначены для электроснабжения насосных станций водозабора «Пушкинская депрессия».

 Строительство двух объектов началось в сентябре прошлого года и в настоящее время полностью завершено. Подстанция «Казармы» предназначена для обеспечения электроэнергией насосной станции четвертого подъема водовода («Красные казармы»), сооружаемого для нужд города Владивостока и острова Русский. На подстанции полностью закончен монтаж силового оборудования, на заходах линий электропередачи 110 кВ от подстанции «Западная» до подстанции «Казармы», протяженность которых составляет 7 километров, смонтированы все опоры и провод. На энергообъекте установлены два силовых трансформатора мощностью 10 МВА каждый. Пуск подстанции в работу намечен на октябрь 2011 года.

Вторая подстанция – «Пушкинская» будет обеспечивать электроэнергией насосные станции Раздольненского участка Пушкинского месторождения подземных вод. На энергообъекте также начались пуско-наладочные работы. В части заходов линий электропередачи 110 кВ от подстанций «Раздольное 1» и «Давыдовка» протяженностью 17 километров установлены все опоры, полностью выполнен монтаж провода заходов на порталы подстанции. На «Пушкинской» установлены два трансформатора мощностью по 16 МВА каждый. Пуск энергообъекта в работу также намечен на октябрь 2011 года.

- Данные подстанции строятся с целью обеспечения электроэнергией насосные станции «Пушкинской депрессии», что очень важно для краевого центра и будущей инфраструктуры на острове Русский, - отмечает заместитель директора по развитию и инвестициям филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети»  Виталий СКАРЕДИН.

Строительство энергообъектов находится на контроле у губернатора Приморского края Сергея Дарькина. Однако следует отметить, что на сегодняшний день по двум подстанциям существует ряд нерешенных вопросов по оформлению прав на земельные участки и получения положительного заключения госэкспертизы. Однако специалисты компании надеются, что все заинтересованные стороны предпримут все необходимые усилия по решению данной проблемы.

Напомним, что объекты строятся в рамках реализации мероприятий по подготовке к саммиту АТЭС в 2012 году под контролем Министерства регионального развития и администрации Приморского края. Оба энергообъекта возводятся за счет средств ОАО «ДРСК». Всего в перечень объектов саммита АТЭС-2012 включено 14 объектов «Дальневосточной распределительной сетевой компании» общей стоимостью 2 миллиарда 850 миллионов рублей. Из них на пяти объектах закончены строительно-монтажные работы, по девяти другим заключены договоры с подрядными организациями и ведутся строительные работы. В рамках реализации мероприятий ОАО «ДРСК» необходимо реконструировать и построить более 72 километров линий электропередачи – 35-110 кВ, ввести 221 МВА трансформаторной мощности.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика