18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России15 сентября 2014, 10:57печать

Правительство России отказалось от введения нового налога


Удар по россиянам наносить передумали

15 сентября 2014, 10:57, Дейта. В правительстве России после долгих дискуссионных разговоров решено было не повышать НДС и налог на доходы физических лиц. С таким заявлением выступил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Также он отметил, что многие губернаторы предлагают ввести региональный налог с продаж, но не уточнил, какова позиция правительства РФ по этому вопросу, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Продукты в Приморье значительно подорожают из-за нового налога - эксперты

Стоит отметить, что министр также добавил, что власти еще в 2012 году обещали, что никакие налоги повышаться не будут, если ситуация будет складываться нормально.

«В настоящее время ситуация значительно меняется вот в силу вот этих внешних шоков. И темпы экономического роста сейчас недостаточно высокие. Отметим, что нам сейчас не легко в сложившихся на данный момент жестких внешних условиях, может быть нам и придется сменить данный подход. Но максимально сколько мы можем, будем выдерживать и действовать в русле данных обещаний»,- заявил Игорь Шувалов.

ИА «Дейта» напоминает, что российское правительство до конца сентября намерено определиться, вводить ли новый налог или повысить ставку НДС, заявил накануне председатель правительства Дмитрий Медведев. Он также подчеркнул, что у любого решения будут свои минусы – «безупречных решений» в текущей ситуации нет.

Примечательно, что на минусы решения о введении налога с продаж активно указывает Центробанк, предупреждая правительство России о том, что это может подстегнуть инфляционные ожидания и подтолкнуть регулятора к тяжелым для стагнирующей экономики решениям о дальнейшем повышении процентных ставок.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в настоящее время в российском правительстве идёт подготовка законопроекта, который введет налог с продаж. Таким образом, вся прибыль, получаемая с продаж того или иного товара, будет облагаться дополнительным сбором в пользу государственной казны. Однако, ряд экспертов полагает, что введение налога как минимум приведёт к значительному повышению конечной рыночной цены на часть продуктов.

Стоит отметить, что ряд Приморских экспертов высказались против введения данного налога.

ИА «Дейта» напоминает, что в Приморском крае после введения санкций уже были отмечены случаи повышения цен на продукцию. Как стало известно, часть супермаркетов города стала откровенно «задирать» цены на продукты.

«Понятно, что разные компании и торговые сети проводят разную экономическую и ценовую политику, их затраты различаются, но в данном случае наценка абсолютно необоснованная. Мы убедительно просим вас быть социально ответственным бизнесом в это непростое время. Торговые наценки не должны раздражать приморцев. Нужно сделать так, чтобы как можно меньше жалоб поступало от населения, особенно на так называемые социальные продукты – колбасу, мясо курицы», - заявил в связи с этим вице-губернатор края Сергей Сидоренко.

Фото: biznesnalog.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика