18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире15 сентября 2014, 23:19печать

ГЛОНАСС променял США на Китай, Казахстан и Белоруссию


Россия разместит в Поднебесной сразу три станции спутниковой коррекции

15 сентября 2014, 23:19, Дейта. Заместитель гендиректора ОАО «Российские космические системы» Григорий Ступак сообщил, что до конца 2014 года наземные станции ГЛОНАСС должны появиться в Китае, Белоруссии и Казахстане, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

«У нас сейчас достаточно успешно ведутся переговоры. Мы планируем в этом году завершить рекогносцировку и приступить к размещению трёх станций на территории Китая, аналогичные станции появятся в Белоруссии и две на территории Казахстана», - заявил Ступак на 4-й Международной школе по спутниковой навигации.

Читайте также: В России ограничена функциональность наземных станций GPS

Стоит отметить, что спутниковая система ГЛОНАСС разработана по заказу Министерства обороны СССР и является аналогом американской GPS. ГЛОНАСС предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Доступ к гражданским сигналам ГЛОНАСС в любой точке земного шара предоставляется российским и иностранным потребителям на безвозмездной основе и без ограничений. Основой системы должны являться 24 спутника, движущихся над поверхностью Земли в трёх орбитальных плоскостях.

Читайте также: ГЛОНАСС позволит русским точнее наводить ракеты на города США - ЦРУ

Российско-китайский меморандум


Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в городе Харбин между Россией и Китаем был подписан меморандум о сотрудничестве в области спутниковой навигации. В документе оговаривается совместная установка станций спутниковой коррекции системы навигации как китайских, так и российских.

Согласно меморандума, в дальнейшем Россия установит в китайских городах Чаньчунь (северная провинция Цзилинь), Урумчи (Синьцзян-Уйгурский автономный округ) и еще в одном населенном пункте КНР три контролирующие станции российской спутниковой системы ГЛОНАСС. Китай же в свою очередь поставит мониторинговые станции китайской навигационной системы Бэйдоу на западе, востоке и в центральной России.

Читайте также: В Приморье система-112 будет работать даже без сим-карты

Напомним, как сообщало ИА «Дейта», американские власти выступили строго против установления на территории Штатов российских контролирующих спутниковых станций ГЛОНАСС ввиду сохранения своей безопасности. В ответ на это вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил о прекращении работы спутниковых станций GPS в России.

В Приморском крае появился свой ГЛОНАСС


В июле 2014 года стало известно, что Приморский край стал одним из первых регионов страны, где появилась своя региональная информационно-навигационная система ГЛОНАСС.

Теперь у приморских автомобилистов есть своя навигационная система, основанная на технологиях ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS.

Читайте также: В Приморье появился свой ГЛОНАСС

«23 июня 2014 года система первой в России была представлена на добровольную сертификацию, подтвердила свое соответствие законодательству, прошла тестирование и экспертизу», - отметили в департаменте информатизации и телекоммуникаций.

Напомним, поручение о разработке региональной информационно-навигационной системы ГЛОНАСС дал глава региона Владимир Миклушевский в ноябре 2013 года. Менее чем через год система введена в постоянную эксплуатацию.

Фото: it.tut.by

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика