18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России15 октября 2014, 15:10печать

РСПП предлагает лишить импортёров конкурентных преимуществ


Существующая система ветеринарного оформления препятствует интенсивному импортозамещению

15 октября 2014, 15:10, Дейта. В ходе заседания Правления РСПП, 8 октября 2014 года, участники обсудили возможности импортозамещения в условиях продовольственного эмбарго, констатировав, что основные препятствия заключаются в конкурентных преимуществах импортного сырья, которые выталкивают отечественного производителя. Оформление ветеринарных сопроводительных документов на импортируемую продукцию занимает времени в разы меньше чем для отечественных производителей, сообщает ИА "Дейта".

На несовершенство существующей системы ветеринарного оформления продукции животного происхождения, которое регламентируется приказом Минсельхоза РФ от 17 июля 2014 года «Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде», также указывают участники общероссийской организации малого и среднего предпринимательства Опора России.

– На каждом этапе производства, перемещения и реализации партий отечественной продукции возникают издержки, как финансовые, так и временные, которых, между тем, нет у зарубежных коллег, считает первый вице–президент, общественный омбудсмен по правам предпринимателей в области ветеринарного и фитосанитарного контроля Владислав КОРОЧКИН. – При этом издержки с оформлением ветеринарной сопроводительной документации возникают на всех этапах производства и распределения. Буквально каждая сосиска, каждая небольшая партия тушенки в соответствии с действующими в настоящее время требованиями должна сопровождаться документом, выписанном инспектором.

Читайте далее: Опора России доложила Медведеву о причинах удорожания продуктов

Подводя итог заседания, президент РСПП Александр ШОХИН заявил, что в настоящий момент необходимы скоординированные усилия бизнеса и власти для недопущения ухудшения делового климата в России. Правление РСПП выступило за отмену ветсертификатов для переработанной продукции животного происхождения и приказа Минсельхоза № 281.

Напомним, что 6 августа 2014 года, президент РФ Владимир ПУТИН подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». 7 августа 2014 года вслед за указом последовало постановление правительства РФ о введение запрета на импорт из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год. В список попали говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты.

Перечень продукции, запрещенной к ввозу в Россию ЗДЕСЬ

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика