18+
24 февраля 2017, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаХабаровский край15 ноября 2014, 14:10печать

КНДР заинтересована в реализации проектов по сельскому хозяйству в Хабаровском крае


«С российской стороны мы бы хотели получить в аренду более 10 тысяч гектаров, с корейской стороны - предоставить рабочую силу и технику»

15 ноября 2014, 14:10, Дейта. В минувшую пятницу, 14 ноября, в Хабаровск прибыла делегация из КНДР во главе с заместителем Министра сельского хозяйства Го Мен Хи. В Правительстве края состоялась встреча с заместителем председателя Правительства края – министром сельского хозяйства и продовольствия края Александром Яцем. В работе также приняли участие руководители крупных сельскохозяйственных предприятий края. Об этом ИА «Дейта» сообщили на www.khabkrai.ru

Договоренности о сотрудничестве в отрасли были достигнуты в октябре в ходе визита в Россию министра иностранных дел КНДР Ли Су Ена. Глава внешнеполитического ведомства КНДР встретился и с Губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом. Тогда стороны договорились проработать конкретные направления, по которым можно взаимодействовать.

Александр Яц в ходе встречи рассказал о развитии сельского хозяйства в регионе и наиболее перспективных для инвестирования проектах. Представителей минсельхоза КНДР интересовали климатические условия, характеристики почв, возможности по выращиванию овощей, зерновых культур.

«С российской стороны мы бы хотели получить в аренду более 10 тысяч гектаров, с корейской стороны - предоставить рабочую силу и технику. Вместе мы могли бы работать в рамках совместного предприятия, а в перспективе – развивать перерабатывающие производства», - отметила заместитель Министра сельского хозяйства КНДР Го Мен Хи.

В свою очередь Александр Яц подчеркнул, что аграрии из КНДР могли бы принять участие в вовлечении в оборот неиспользуемых в крае сельхозземель. Эти мероприятия финансируются в рамках федеральных целевых программ по мелиорации и повышению плодородия.

«Сегодня сотрудничество с КНДР по сельскому хозяйству приобретает особую актуальность. Страна привлекала на эти цели более 600 млн долларов кредитных средств, КНДР готова вкладывать эти деньги в том числе и в совместные проекты в регионах России. Направлений сотрудничества в Хабаровском крае много – это и привлечение дополнительной рабочей силы на сельхозпредприятия региона, и аренда земель, и овощеводство, и участие в проектах по выращиванию салатных культур в закрытом грунте», - отметил Александр Яц.

Визит делегации из КНДР в Хабаровский край продлится несколько дней. Гости побывают на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

Фото: icarneh.ernet.in

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна