18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край16 февраля 2011, 13:36печать

В продаже танкеров ПМП нет политической подоплеки


Приморское морское пароходство: "Это связано только с бизнесом"

16 февраля 2011, 13:36, Дейта. Приморское морское пароходство (ПМП) продает компании ОАО "Совкомфлот" шесть своих танкеров, в настоящее время занятых транспортировкой сырой нефти с месторождений северной части острова Сахалин. Условия сделки являются конфиденциальными, говорится в сообщении, опубликованном 9 февраля 2011 года на официальном сайте ПМП. Политическая составляющая, по мнению представителей компании, в этой сделке отсутствует.

"Два танкера из шести находятся в тайм-чартере у компании Exxon Neftegas Limited (ENL) для экспортных операций проекта "Сахалин-1". После продажи оба судна продолжат работу в проекте согласно существующей договоренности с компанией ENL. Три других судна работают по договору тайм-чартера с компанией Sakhalin Energy Investment Company Ltd (Sakhalin Energy). Шестое судно, спроектированное, построенное и оборудованное в полном соответствии с требованиями, предъявляемыми к судам, занятым на перевозках сахалинской нефти, ранее также находилось в тайм-чартере у компании ENL", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что ПМП, являясь одной из компаний, которые более десяти лет назад начинали транспортировку нефти проектов Sakhalin-1 и Sakhalin-2, гордится как своим вкладом в проектирование и строительство новых судов ледового класса, так и их последующей успешной эксплуатацией в трудных ледовых и климатических условиях.

Сделка по продаже будет завершена в течение февраля 2011 года и одобрена обоими фрахтователями.

Согласно договоренности будут проданы следующие суда: CapitanKostichev, PavelChernysh, ViktorTitov 2005 года постройки, GovernorFarkhutdinov, SakhalinIsland 2004 года постройки, ZalivAniva 2009 года постройки.

После того, как была озвучена официальная информация, появились версии продажи судов. Одна из них связана с интервью председателя совета директоров ОАО «ПМП» Александра КИРИЛИЧЕВА одной из приморских газет, в которой он упоминает о возможности оставить бизнес.

«-  Сегодня в России невозможно работать. До тех пор пока не создадут условия, никто не вернется. Патриотом предприниматель быть обязан, но на первом месте всегда стоит бизнес. Когда условий нет, а власть ничего для их появления не делает, предприниматель уезжает. Разве у нас много высококвалифицированных менеджеров, что мы ими разбрасываемся?

- Значит, вы останетесь в Сингапуре, где располагается один из офисов PRISCO?

- Там точно не останусь. Сегодня большую часть времени провожу в Нижегородской области, к тому же лицей там. Хочу брата с Украины перевезти туда же. Где буду жить сам, пока не определился. Но это будет Россия».

Согласно второй версии, компании нужны компании деньги для разгона акций перед SPO. «Часть вырученных средств от продажи шести танкеров можно было бы потратить на подъём рыночной стоимости компании (причём меньшую часть), а другую часть на решение финансовых проблем компании», - сообщает участник соцсети трейдеров.

Приморское морское пароходство опровергает эту информацию.

Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь ПМП Елена ДЕРГУНОВА: «Продажа танкеров связана только с бизнесом. Сделка была вызвана необходимостью урегулировать кредитный портфель компании. В целом же пароходство сохраняет свое присутствие на Сахалине. В компании еще остается 13 танкеров».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика