18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край16 февраля 2012, 11:22печать

Коммунист металлисту не товарищ


Политические требования оказались неуместны на экономическом митинге

16 февраля 2012, 11:22, Дейта. Организаторы митинга протеста против изменения таможенных правил вывоза металлолома, состоявшегося во Владивостоке 11 февраля,  настаивают на том, что их мероприятие имело исключительно экономическую направленность, а прозвучавшие политические лозунги являются провокацией.

Напомним, 13 февраля вступило в силу Постановление Правительства от 26.12.2011 г. № 1148 «Об определении в Дальневосточном федеральном округе места убытия из Российской Федерации за пределы единой таможенной территории таможенного союза отдельных категорий товаров».

Данное Постановление устанавливает, что убытие из Российской Федерации за пределы единой таможенной территории Таможенного союза в Дальневосточном федеральном округе через государственную границу Российской Федерации ряда товаров, вывозимых в соответствии с таможенной процедурой экспорта, допускается только из пункта пропуска в Магаданском морском порту.

«Порт Магадан, замерзает в период с ноября по апрель, и в связи с этим не может принимать суда в течение полугода», - написали в обращении Президенту России Дмитрию Медведеву представители ломозаготавливающих предприятий ДВФО.  

По их мнению, Постановление противоречит международным принципам свободной торговли, не соответствует нормам о запретительных мерах, установленных Генеральным соглашением о тарифах и торговле 1994 года. 

«Вступление в силу данного постановления не только ухудшит и без того непростое  положение ломозаготавливающих предприятий Дальневосточного федерального округа, но и приведет к прекращению их деятельности. А это не только уменьшение поступления налогов в федеральный бюджет, но и потеря более 10 000 рабочих мест», - сообщается в письме.

Участники митинга, среди которых были представители компаний, работающих на рынке металлозаготовки, из Находки, Владивостока и других городов Приморья, потребовали, чтобы Президент РФ, который является гарантом Конституции,  отменил незаконное постановление Правительства.

Таким образом, как сообщил РИА «Дейта» участник инициативной группы по проведению митинга Виктор Донец, организаторы мероприятия заранее приняли решение  не выдвигать политических требований. Цель мероприятия была сугубо экономическая – отмена постановления Правительства, нарушающего интересы экспортеров металлолома.

- На митинге были не «бизнесмены», как это некоторые утверждают, а трудовые коллективы компаний, работающих в этой сфере, - пояснил собеседник агентства. – И в этих компаниях трудятся люди разных политических взглядов. В том числе в одной из них  работает, насколько я знаю, сестра депутата ЗС ПК Самсонова. С ее помощью была арендована звуковещательная аппаратура для митинга. Это была ошибка, и я предупреждал, что в этом случае мы попадаем в зависимость от них – нам начнут диктовать условия, выдвигать политические требования. Так оно и получилось. Когда на митинге появились политические плакаты, я попросил их убрать и выставить охрану. Но от этого ничего не поменялось, никто же не будет драться с женщиной. Этим «оранжистам» только бы свои лозунги покричать. Но я считаю, что наш митинг своей цели достиг – люди вышли и свою позицию выразили.

В числе присутствующих на митинге оказался и сам депутат Самсонов, ставший в последнее время завсегдатаем большинства  уличных «флеш-мобов», независимо от их изначальной направленности. Достаточно вспомнить показательное выступление Артема Анатольевича на митинге рыбаков-любителей, прошедшем в ноябре. В тот раз тогда еще кандидат Самсонов выступил блестяще: и речь зажигательную про рыбалку толкнул, и с полицией в конце мероприятия успешно повоевал.  Ну а металлисты оказались более суровыми людьми, чем рыболовы, и попытку превратить свой митинг в очередное выступление «вечно несогласных» терпеть не стали.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • xz11:56, 16 Февраля 2012
    Этот Самсонов, я смотрю, в каждой бочке затычка. В прорубь на Крещение он тоже нырял со словами "Правительство в отставку?")))
    Развернуть
    • Служащий15:29, 16 Февраля 2012
      А разве коммунисты и металлисты это не одно и то же? Вспомним, например, "железного Феликса". Да и Владимир Владимирович Маяковский про товарищей-революционэров говорил: "Гвозди бы делать из этих людей. . . "!
      Развернуть
      • Служащий15:34, 16 Февраля 2012
        Да, и о Самсонове. Был ведь, кажется, и такой исторический персонаж "железный Самсон". Так что всё правильно. We will, we will rock you!
      • Александр15:44, 16 Февраля 2012
        Служащий, сам-то ты кто, мелкая канцелярская крыса? А туда же, о поэтах высокомерно высказывается. . . Читай-ка лучше инструкции, ведь тебе без них- никуда.
        Развернуть
        • Служащий15:55, 16 Февраля 2012
          Все мы, дружище, мелкие канцелярские крысы. И все живем по инструкции: от роддома до участка на Морском. Понимаю, что у членов КПРФ душа рвется ввысь, но ничем помочь не могу.
          Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика