18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край16 февраля 2016, 10:39печать

Миклушевский заявил о возможности объединения Большого Камня и Шкотово


Ранее эти муниципалитеты были одним целым

16 февраля 2016, 10:39, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский допустил возможность объединения Большого Камня и Шкотовского района. Ранее, как отметил глава региона, эти муниципалитеты были одним целым. Об этом губернатор заявил на заседании Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательном Собрании Приморского края, сообщает ИА "Дейта".

Ранее губернатор уже заявлял о необходимости объединения ряда городских округов и муниципальных районов. Это Спасский район и Спасск-Дальний, Дальнереченск и Дальнереченский район и так далее. При этом, окончательное решение, по словам Владимира Миклушевского должно быть принято жителями муниципалитетов в ходе референдума.

О возможности объединения Спасска и Спасска-Дальнего губернатор заявил в ходе встречи с представителями ведущих СМИ региона.

«В 2015 году мы оптимизировали ряд поселений, объединили их. Сделали это без давления. Объединение должно быть продолжено. Есть муниципальные районы, которые совершенно логично было бы объединить. Например, городской округ Спасск-Дальний и Спасский муниципальный район», - сказал Владимир Миклушевский в ходе встречи с руководителями приморских СМИ.

При этом, и Большой Камень и Спасск-Дальний этой осенью стали настоящими аномальными зонами на политической карте края. Сначала муниципальные выборы в Спасском районе прошли с многочисленными нарушениями. А после и Дума городского округа объявила о самороспуске. Причем Дума не выбрана до сих пор.

В Большом Камне возник конфликт при принятии положения о конкурсе на замещение главы администрации.

«В Большом Камне власть насильно удерживается группой лиц, руководителем которой является глава городского округа Дмитрий Чернявский. Изначально порядок проведение конкурса вызывал недовольство как у депутатов, так и у сотрудников городской прокуратуры. Чернявский игнорировал все претензии и ни смотря ни на что утвердил положение, по которому сам является председателем комиссии по назначению главы администрации Большого Камня», – заявил ранее депутат города, член партии "Справедливая Россия" Алексей Кузнецов. В итоге конфликт был решен.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика