18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток16 марта 2011, 18:22печать

"Транснефть": мы строители, а не полиция и лесники


В компании назвали "странными" обвинения компании в ряде нарушений в связи с работами по прокладке трубопровода Восточная Сибирь – Тихий Океан

16 марта 2011, 18:22, Дейта. Как сообщили корреспонденту РИА «Дейта» в компании «Транснефть», сотрудники Амурского филиала WWF (Всемирный фонд дикой природы) совершили 200-километровую экскурсию вдоль трассы ВСТО-2. В сообщениях для СМИ по результатам поездки экологи заявили, что не обнаружили около уже закопанной трубы следов зверей. Строителей обвинили также в том, «следы несанкционированных вырубок деревьев ценных пород, а также свидетельства браконьерства обнаруживаются даже там, куда плановая прокладка просеки еще не дошла».

В «Транснефти» эти претензии назвали «странными». По словам представителя компании, «удивительно слышать обвинения  в адрес «Транснефти» в том, в чем она по определению не может быть виновата. Мы всего лишь строители, но не полиция и лесники. Это их дело охранять лес от незаконных вырубок и пресекать случаи браконьерства».

В компании также считают необоснованными заявления экологов о якобы завышении ширины просеки в некоторых местах, складировании леса вдоль дорог и перемещении больших объемов грунта при строительстве переходов через реки. В соответствии с проектом, поясняют в «Транснефти», неликвидную древесину строители закапывают в землю, а строительный лес передают местным управлениям Росимущества для продажи с аукционов. Эта процедура пока не отработана, поэтому имеются задержки с вывозом леса.

Служба безопасности компании пресекла 53 случая браконьерства, но она не в состоянии обеспечить охрану леса по всей трассе (уже построено 1200 км). Специальные оперативные группы при лесничествах и охотуправлениях для охраны лесов во время строительства так и не были созданы. «Транснефть» направила ряд писем о проблемах с охраной трассы от браконьеров в соответствующие федеральные органы, но ответа не получила.

Строительство переходов нефтепроводов через реки ведется наиболее экономичным и общепринятым в мире траншейным способом. В соответствии с проектом после завершения работ предусмотрена рекультивация строительной площадки. «Мы обязательно вернем местности первоначальный вид», - обещают строители. К слову, такая практика на всех нефтепроводах – норма, без этого стройку просто не примет госкомиссия.

В «Транснефти» говорят, что, несмотря на распространение WWF «странных» обвинений в адрес компании, они  готовы сотрудничать с экологами, так как заинтересованы в объединении усилий всех организацией по сохранению природных богатств Дальнего Востока.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Onikk11:28, 17 Марта 2011
    " Мы всего лишь строители" 1) Мне казалось, что " Транснефть" просто экспортер нефти, а они, оказывается, строители. . . 2) Так вот у настоящих строителей даже мысли не должны возникнуть заниматься браконьерством. А 53(! ) попытки они подтвердили. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика