18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край16 апреля 2008, 10:18печать

В Дальнереченске сохраняется угроза стабильности электроснабжения


Причиной регулярных перебоев в поставках электроэнергии служат многомиллионные долги и нежелание оптового перепродавца ОАО "Электросервис" их погашать.
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК",
на сегодняшний день задолженность ОАО "Электросервис" составляет 22 миллиона рублей. Собеседники агентства отметили, что энергокомпания уже неоднократно обращала внимание недобросовестного перепродавца на растущую задолженность и необходимость ее погашения. Однако проблема неплатежей по–прежнему сохраняется. ОАО "Электросервис" не выполняет графики погашения задолженности, грубо нарушает свои обязательства по оплате накопившихся долгов в рамках представленных гарантий.
В свою очередь, глава Дальнереченского городского округа, понимая социальную значимость этой проблемы, принимает активное участие в решении вопроса по
урегулированию задолженности и недопущению перебоев с электроснабжением потребителей.

Так на последней встрече с представителями Дальэнергосбыта и ОАО
"Электросервис" глава администрации Дальнереченска попросил представить список неплательщиков, чтобы принять все возможные меры по снижению объема задолженности.
Предполагалось, что средства, полученные оптовым перепродавцом в счет
погашения долгов от своих потребителей, будут направлены на оплату задолженности за поставляемую Дальэнергосбытом электроэнергию.

Вчера список должников был предоставлен в Администрацию Дальнереченского
городского округа. Однако объем неплатежей крупных потребителей Электросервиса составил порядка 8 миллионов рублей. Между тем долг оптового перепродавца перед Дальэнергосбытом 22 миллиона рублей.
Таким образом, в Дальэнергосбыте полагают, что руководство ОАО "Электросервис" сознательно уклоняется от выполнения своих обязательств по оплате покупаемой у энергокомпании электроэнергии. Собирая с потребителей деньги, оптовый продавец не желает добровольно рассчитываться с Дальэнергосбытом, ставя под сомнение надежность электроснабжения своих потребителей, что недопустимо.

Не имея возможности отпускать электроэнергию в долг, Дальэнергосбыт вынужден принимать жесткие, но законные меры в отношении перепродавца – неплательщика - вводить ограничения поставок электроэнергии на объекты ОАО "Электросервис".

Собеседники агентства отметили, что угроза стабильности электроснабжения уже неоднократно возникала на тех, территориях Приморского края, где действуют оптовые
перепродавцы электроэнергии, имеющие многомиллионные долги перед Дальэнергосбытом.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика