Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край16 апреля 2009, 08:28печать

Власти Приморья поддержат массовое жилищное строительство в городах и районах края


Плановые расценки на строительные работы в Приморском крае снижены в среднем на 20 процентов.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, совещание по вопросам строительства малобюджетного жилья провёл губернатор Приморья Сергей Дарькин. В работе совещания приняли участие вице-губернаторы края, директоры департаментов, главы администраций крупных городов – Владивостока, Уссурийска, Находки и Артёма.

"Сегодня, чтобы снизить стоимость квартир в новостройках, необходимо вести комплексное жилищное строительство, возводить не отдельные дома, а целые микрорайоны", - отметил Сергей ДАРЬКИН.

По словам губернатора, администрация края готова оказать муниципалитетам помощь в этом вопросе и на условиях софинансирования участвовать в жилищном строительстве. Рассматривается возможность субсидирования части процентной ставки по кредитам, привлечённым на строительство жилья. Администрация края также готова выделять землю под массовую застройку.

Сергей Дарькин подчеркнул, что малобюджетное жильё должно быть комфортным, качественным и отвечать современным потребностям. Снижение стоимости должно быть достигнуто за счёт бюджетного участия и применения типовых проектов застройки.
Такие квартиры будут предоставлять в первую очередь тем приморцам, кто имеет право на получение льготного жилья, а благодаря невысокой стоимости его смогут приобретать и другие жители края.

Напомним, в этом году благодаря принятым администрацией края мерам плановые расценки на строительные работы в Приморском крае снижены в среднем на 20 процентов.

Была проведена большая работа по снижению себестоимости производимых в крае стройматериалов и строительных работ. В первую очередь это удалось сделать за счёт того, что приморские строители стали использовать современные ресурсосберегающие технологии, высокопроизводительную мощную технику, машины и механизмы, эффективно применять знания

Ещё один действенный механизм снижения стоимости строительства – установление фиксированной платы за технологическое присоединение к сетям тепло-, водо-, электроснабжения и канализации. В этом году такие нормативы были установлены во Владивостоке. Теперь строительные компании, работающие в городе, могут планировать свои расходы на присоединение к сетям, а энергетические и коммунальные компании не имеют права требовать заключения дополнительных соглашений, а значит, взимать со строителей дополнительную плату. Это уже положительно отразилось на стоимости квадратного метра.

На совещании было принято решение, что муниципальные образования края, особенно крупные города, должны разработать собственные программы строительства доступного жилья. Аналогичная программа будет разработана и на краевом уровне. "Программы должны быть долгосрочными, что позволит планомерно наращивать объёмы малобюджетного строительства", - подчеркнул Сергей Дарькин.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика