18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток16 апреля 2009, 09:49печать

Американская нефтяная компания ответит за ущерб природе Сахалина


Сахалинский природоохранный прокурор, усмотрев в действиях в действиях компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" признаки правонарушения, возбудил административное производство.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, 31.03.09 в Сахалинскую межрайонную природоохранную прокуратуру из ГУ МЧС по Сахалинской области поступило сообщение о том, что на территории БКП "Чайво", принадлежащего "Эксон Нефтегаз Лимитед", произошел разлив нефти в объеме 13,5 тонн.
Проведенной проверкой установлено, что разлив нефти на территории БКП "Чайво" произошел 12.03.2009 года. Причиной аварийной ситуации, связанной с разливом нефти послужило падение льда с вершины резервуара хранения нефти на рукоятку вентиля.
В нарушение указанных положений законодательства, информация от компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" о чрезвычайной ситуации (аварийном разливе нефти) на территории БКП поступила в Главное управление по делам ГО и ЧС по Сахалинской области только 25.03.2009 года. Сокрытие и несвоевременное представление, либо представление заведомо ложной информации в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Несвоевременность сообщения полной и достоверной информации о состоянии природной окружающей среды и природных ресурсов, источниках загрязнения окружающей природной среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую природную среду и природные ресурсы лицами, обязанными сообщать такую информацию, влечет административную ответственность по ст.8.5 КоАП РФ.
В первой декаде апреля 2009 года Сахалинским природоохранным прокурором в отношении компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" вынесено постановление о возбуждении дела об административной ответственности, которое направлено для рассмотрения по существу в Управление Росприроднадзора по Сахалинской области.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика