18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток16 апреля 2012, 17:15печать

КНДР может встать на "экономические рельсы"


В Северной Корее сейчас экономические трудности

16 апреля 2012, 17:15, Дейта. Новый лидер КНДР Ким Чен Ын дал указание своим подчиненным развернуть дискуссию о возможных экономических реформах и не бояться при этом обсуждать капиталистические методы управления. Об этом сообщает в понедельник японская газета "Майнити" со ссылкой на попавшие к ней записи высказываний северокорейского руководителя и свидетельства представителей возглавляемой им правящей Трудовой партии страны (ТПК).

На одном из заседаний 28 января, как утверждается, Ким Чен Ын заявил, что деятели сферы экономики и ученые КНДР не высказывают свои мнения, опасаясь идеологических обвинений, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Когда ставишь им вопросы о методах управления хозяйством, они ничего не говорят, даже если имеют конкретные точки зрения, поскольку боятся подвергнуться критике за попытки внедрения капиталистических методов", — якобы заявил новый лидер КНДР. Он потребовал, как сообщается, обсуждать вопросы улучшения экономической ситуации, не придерживаясь каких-либо запретов.

По словам Ким Чен Ына, главной проблемой экономики КНДР стало то, что управление этой сферой не основано на теории и научных расчетах. Представитель ТПК сообщил газете, что "товарищ Ким Чен Ын дал указание внедрять любые годные к применению экономические методы — будь то опыт Китая, России или Японии".

"Наш народ, — якобы заявил лидер КНДР на совещании 16 февраля, — ведет тяжелую жизнь, однако, по-прежнему следует за партией. Нашему великолепному народу нужно гарантировать прекрасные товары и культурную жизнь. Нужно, чтобы он везде и всегда мог сказать — Да здравствует Трудовая партия Кореи!".

КНДР, по зарубежным оценкам, испытывает существенные экономические трудности, в частности, в снабжении населения продовольствием. По расчетам экспертов ООН, в нынешнем году только нехватка зерновых в стране составит около 414 тысяч тонн. В продовольственной помощи в КНДР, по данным международных организаций, нуждаются примерно 3 миллиона человек. Вести

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика