18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край16 мая 2007, 11:14печать

Приморье готовится к саммиту АТЭС


Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор ГОРЧАКОВ встретился с руководителем рабочей группы АТЭС по промышленной науке и технологиям – Ясуюки Яги. Встреча прошла в рамках подготовительных мероприятий к проведению во Владивостоке саммита АТЭС в 2012 году.
Как сообщили РИА Дейта.RU в отделе прессы и информации Законодательного Собрания, в ходе беседы обсуждалась важная тема – венчурные инвестиции. Виктор Горчаков отметил низкую финансовую и психологическую готовность малого и среднего бизнеса вкладывать инвестиции в инновации. Руководитель рабочей группы АТЭС по промышленной науке и технологиям поделился своим опытом и опытом своей страны в разрешении данной проблемы. В частности, в 60-х годах в Японии так же остро стояла проблема интеллектуальной собственности и раздачи патентов. Ясуюки Яги призвал активнее использовать международные разработки и законодательные акты разных стран в данной области.

Виктор Горчаков затронул еще один немаловажный вопрос - проблему языковых барьеров в научной среде и необходимость их преодоления. "Наши ученные являются очень продвинутыми в научных разработках, но, к сожалению, недостаточный уровень владения английским языком, затрудняет научный обмен с мировым сообществом" - сказал он. Ясуюки Яги согласился с председателем парламента, указав, что такая же проблема характерна и для Японии. "Японские ученные и инженеры владеют английским языком в плане чтения и возможности писать, но, к сожалению, когда речь заходит об общении это является затруднительным".

В тот же день в Законодательном Собрании Приморского края состоялась встреча с японскими бизнесменами, представляющими Торгово-промышленную палату г. Хамада. На встрече шла речь о расширении торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

"Мы заинтересованы в расширении контактов с Японией, - сказал Виктор Горчаков. – Причем не только на уровне мировых корпораций, а на уровне малого и среднего бизнеса".

Председатель краевого парламента выразил надежду, что бизнес Японии примет активное участие в реализации подготовительных мероприятий к проведению во Владивостоке саммита АТЭС в 2012 году. Конкретные бизнес-проекты, по его мнению, помогут привлечь японских предпринимателей к работе на территории Приморского края.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика