18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край16 мая 2007, 11:43печать

Сетевые организации Находки заключают договоры с Дальэнергосбытом


Сетевые организации Находкинского городского округа заключили с Дальэнергосбытом договоры, регламентирующие передачу электроэнергии и компенсацию её потерь в сетях. В числе «сетевиков», оформивших отношения с Дальэнергосбытом, ФГУП «42-я электрическая сеть ВМФ» МО РФ, ОАО «Российские Железные Дороги», ОАО «Восточный порт», ООО «Транзитлес», ОАО «ДРСК».
Отметим, что по сетям этих предприятий - транспортировщиков электроэнергию получают около 40 процентов потребителей второго по величине города Приморского края. В соответствии с договорами электросетевые организации обязуются передавать электроэнергию по своим сетям населению, предприятиям и организациям Находкинского городского округа. Кроме того, они приняли на себя обязательства по оплате полного объема потерь в своих сетях. Это тот объём электроэнергии, который отпущен Дальэнергосбытом в сети транспортировщиков, но по каким-либо причинам не дошёл до потребителей.

В связи с тем, что эти требования продиктованы нормами действующего законодательства, в частности, Правилами розничных рынков электроэнергии, руководство электросетевых организаций подписало договоры с Дальэнергосбытом, приняв полную финансовую ответственность по оплате потерь в своих сетях. В свою очередь, Дальэнергосбыт обязуется своевременно и в полном
объёме оплачивать услуги по передаче электроэнергии в соответствии с установленными Региональной энергетической комиссией Приморского края тарифами.

Напомним, что самый крупный в Находке транспортировщик ООО «Находкинская электросеть», сети которой пропускают 50 млн. кВт\ч. ежемесячно, до сих пор не урегулировала свои взаимоотношения с Дальэнергосбытом. Руководство электросетевой организации по-прежнему уклоняется от подписания договора, отказываясь нести ответственность за потери в своих сетях. При
этом объем потерь в сетях ООО «Находкинская электросеть» больше, чем у других электросетевых предприятий Приморского края. Около 40% электроэнергии, поставляемой Дальэнергосбытом через «Находкинскую электросеть», теряется, не доходя до потребителей.

Нежелание со стороны ООО «Находкинская электросеть» заключать договор на передачу электроэнергии ставит под угрозу надежность работы энергосистемы и способно дестабилизировать электроснабжение абонентов г. Находки, присоединенных к сетям этой электросетевой организации.



ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика