18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России16 мая 2009, 17:20печать

В России кредит можно будет получить под залог нежилых помещений


Соответствующие изменения в федеральный закон рассматривает Госдума РФ
14 мая 2009 года под председательством Председателя Комитета Виктора Плескачевского состоялось очередное заседание Комитета по собственности. Депутаты рассмотрели законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" (в части ипотеки нежилых помещений). Основное содержание законопроекта заключается в расширении возможности предпринимателей на получение кредитов под залог нежилых помещений, находящихся в их собственности, что особенно актуально в нынешних кризисных условиях. Согласно законопроекту, указанные нежилые помещения, приобретённые с использованием кредитных или заёмных средств, считаются находящимися в залоге в силу закона с момента государственной регистрации права собственности заёмщика на такое помещение, если договором кредита не предусмотрено иное.

Принятие законопроекта особенно актуально в связи с действием 159-го федерального закона о выкупе арендаторами субъектов малого и среднего предпринимательства арендуемых ими помещений. Тем более, что в ближайшее время в указанный законопроект, в закон будут внесены поправки, которые существенно расширят круг подпадающих под его действие предпринимателей. При подготовке законопроекта ко второму чтению в его текст по согласованию с Правительством Российской Федерации включены поправки, связанные с уточнением процедуры обращения взыскания на заложенное имущество, в том числе во внесудебном порядке.

Еще один не менее острый вопрос, который может возникнуть при оформлении коммерческой ипотеки: как будет заключаться данный договор, если помещение оформляется в собственность, а земля под ним – в остается аренде? Депутаты Комитета по собственности однозначно трактуют данную точку зрения. По их мнению, смысл закона в том, что в ипотеку согласно данному закону можно передавать нежилые помещения в том числе и в многоквартирных домах. И при этом абсолютно не важно в чьей собственности находится земля под данным домом или помещением, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Госдумы России.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика