18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край16 июня 2009, 14:55печать

Дальэнергосбыт ограничит электроснабжение ЗАО "ГХК "БОР"


Долг градообразующего предприятия Дальнегорска, находящегося под управлением ОАО "Русская горнорудная компания", составляет около 45 млн. рублей

16 июня 2009, 14:55, Дейта. С сегодняшнего дня Дальэнергосбыт вынужден ввести ограничения поставок электроэнергии в отношении одного из градообразующих предприятий г. Дальнегорска - ЗАО «Горно-химический комплекс  «БОР» в связи с неплатежами и нарушением представленных гарантий. Предприятие так и не погасило задолженность, которая уже достигает 45 млн. рублей.  

Подчеркнем, градообразующее предприятие г. Дальнегорска находится под   управлением ОАО «Русская горнорудная компания». В структуру холдинга также входят ОАО «Дальполиметалл», ОАО «Ярославская горнорудная компания». На сегодняшний день задолженность подведомственных холдингу компаний только перед энергетиками Приморского края составляет 117,9 млн. рублей. Периодически проблемы с оплатой потреблённой электроэнергии управляемым ОАО «Русская горнорудная компания» предприятиями возникают и в других регионах зоны ответственности ОАО «ДЭК».

Дальэнергосбыт, не получая денежные средства за отпущенную электроэнергию в полном объеме, шел навстречу ОАО «Русская горнорудная компания». Энергетики неоднократно предоставляли возможность выплаты долгов в рассрочку. Дальэнергосбыт заключил с ОАО «Дальполиметалл» и ОАО «Ярославская горнорудная компания» договор коммерческого кредита, предусматривающий отсрочку платежей. Однако ситуация с неплатежами крупных промышленных предприятий Приморья по-прежнему сохраняется.

Напомним, ранее Администрация Приморского края и Дальэнергосбыт, обеспокоенные положением дел в горнорудной отрасли края, обратились к  руководству ОАО «Русская горнорудная компания» с убедительной просьбой принять действенные шаги и выполнить гарантийные обязательства по оплате потребленной электроэнергии и не допустить остановки предприятий и связанной с ней социальной напряженности.

Дальэнергосбыт, понимая социальную значимость градообразующих предприятий - ЗАО «ГХК «БОР», ОАО «Ярославская горнорудная компания», ОАО «Дальполиметалл» долгое время не прибегал к ограничению электроснабжения. Ограничительные процедуры могли привести к остановке градообразующих предприятий и социальной напряженности в г. Дальнегорске, поселках Ярославский, Кавалерово.

Как отмечают в Дальэнергосбыте, если в ближайшее время не наметится положительная тенденция платежей, то энергетики вынуждены будут в соответствии с действующим законодательством усилить ограничения поставок электроэнергии в отношении промышленных предприятий, подведомственных холдингу «Русская горнорудная компания».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика