18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край16 июня 2009, 15:29печать

С 1 июля у владивостокских предпринимателей начнутся проблемы с законом


Большинству бизнесменов придется пройти через "бюрократический ад"

16 июня 2009, 15:29, Дейта. С 1 июля 2009 года вступает в силу №312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского Кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Таким образом, существенные изменения вносятся в законодательство об обществах с ограниченной ответственностью.
Прежде всего, данным законом будет отменен учредительный договор, а единственным учредительным документом станет устав общества. Кроме того, переход или продажа доли одного участника, ровно как и выход его из состава общества станет возможным только при согласии остальных участников ООО. Кроме того, в уставе не будет записываться состав учредителей.
Так же законом № 312-ФЗ определены сроки для приведения в соответствие учредительных документов действующих обществ с ограниченной ответственностью с 01 июля 2009 до 01 января 2010 года. Таким образом, на приведение своих уставов в соответствии с законом у предпринимателей будет полгода.
Как сообщила РИА «Дейта» юрист «Лиги торговых предпринимателей Владивостока» Анна ВАРКУЛЕВИЧ, проблем с приведением в соответствие с новым законодательством учредительных договоров у ООО возникнуть не должно. Документы для этого должны будут подаваться в инспекцию Федеральной налоговой службы, где на оформление всех бумаг уйдет не более пяти рабочих дней.
Однако, по ее словам, трудности могут возникнуть у самих бизнесменов во время подготовки необходимых для прохождения бюрократических процедур документов. Так как большинство не имеет юридического образования, им придется пользоваться помощью юристов. Многие владивостокские бизнесмены обычно «затягивают» с началом оформления всех необходимых бумаг, что также может создать им немало проблем.
Кроме того, как сообщили РИА «Дейта» несколько предпринимателей, сами государственные органы могут оказаться не готовы к такой масштабной работе. Большая часть хозяйствующих субъектов Владивостока имеют именно форму ООО, поэтому большое количество заявителей в ФНС просто создаст громадные очереди. По словам бизнесменов, у них часто возникают проблемы с прохождением бюрократических процедур, а во время такого «аврала» процесс приведения уставов в соответствие с законом может превратиться в «бюрократический ад».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Юрий20:28, 16 Июня 2009
    наша еб. . я власть уже не знает как нажиться на своем народе, последние трусы хотят сорвать. представьте себе сколько тысяч ооо действуют по стране, и всем им в течении второй половины года придется проходить эту процедуру, причем не бесплатно, ведь чтобы внести изменения в документы общества нужно конечно же оплатить гос. пошлину в банк и оплатить услуги нотариуса по заверке документов для подачи в налоговую. вот вам и закон "во благо" нас! полученные же из воздуха миллионы запросто можно внести в какой- нибудь фонд и т. п.
  • viewless20:39, 16 Июня 2009
    когда чиновники расхищают быстрее, чем народ производит, они заявляют, что народ не умеет работать.
  • Дмитрий С.21:18, 16 Июня 2009
    переход или продажа доли одного участника, ровно как и выход его из состава общества станет возможным только при согласии остальных участников ооо. кроме того, в уставе не будет записываться состав учредителей. . . . . . . . . . . . . ураааа! "! . . всё для малого бизнеса. . ибо некуй. . большому бизнесу ввп места неостанется. .
  • коля,вася,петя23:03, 16 Июня 2009
    ты смотри, как барыги засуйтились. . . . . . это дополнение к закону о защите прав предпринимателей и юридических лиц, власть я тебя люблю. . .
  • Victor123408:46, 17 Июня 2009
    коля, вася, петя.
    в голове чай пусто совсем. ооо у любого может быть, кто реально экономику подымает и создает конкуренцию мафии которая скупила все имущество страны, в цивилизованном мире это минимум 60 процентов экономики.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика