18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край16 июня 2011, 16:27печать

Норвежский дипломат: международные транспортные проекты Приморья не дают полной отдачи


Однако Виктор Горчаков с ним не согласился

16 июня 2011, 16:27, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, Виктор Горчаков и Посол Королевства Норвегии в республике Корея и КНДР Дидрик Тонсет обсудили перспективы развития транспортной инфраструктуры и портовых мощностей Приморского края. Во встрече участвовал вице-спикер краевого парламента Джамбулат Текиев, на округе которого действует международный грузопассажирский проект, являющийся хорошим примером расширения сотрудничества в сфере грузоперевозок.

Приветствуя гостя, Виктор Горчаков отметил уникальный опыт дипломата - господин Дидрик Тонсет представляет интересы своей родины сразу в двух Корейских государствах. Визит Норвежской делегации во Владивосток позволил, по словам дипломата, воочию ознакомиться с российским потенциалом в области международных перевозок, побывать в портах, увидеть дальневосточный участок Транссиба.

Далее разговор зашел об инвестиционном климате. Виктор Горчаков привел слова Президента РФ Дмитрия Медведева на февральском заседании Госсовета, посвященном инвестиционному климату в России. Президент объявил инвестиционный имидж России делом каждого чиновника и ведомства. Среди недавних мер, принятых на государственном уровне, названы либерализация валютного курса, снятие ограничений по перемещению капитала, упрощение процедуры проверки малого бизнеса, установление понятных условий допуска иностранных инвесторов в стратегические отрасли.

Норвежский дипломат считает, что международные транспортные проекты, проистекающие из удачного географического положения Приморья, не дают полной отдачи. Его интересовало мнение властей о том, создается ли РЖД конкурентная среда для привлечения зарубежных партнеров.

Виктор Горчаков сказал, что роль железнодорожного транспорта, объединяющего в единый комплекс все отрасли хозяйства страны, в современной России невозможно переоценить. Именно строительство здесь железного пути вдохнуло в отдаленную российскую территорию жизнь. И сегодня железнодорожный транспорт - важнейший инструмент в обеспечении национальных интересов страны на Дальнем Востоке. Загруженность главной транспортной артерии в последние годы заставила поднять вопрос о возрождении БАМа. В крае реализуются крупные транспортные стратегические проекты, такие как "Кузбасс – порты Дальневосточного бассейна", проект "Транснефти" по доставке нефтеналивных грузов в бухту Козьмино, а также по усилению железнодорожных участков международных коридоров с выходом на Транссиб. Тарифная политика - это сфера экономического анализа, для точных оценок поверхностных суждений недостаточно.

В ходе обсуждения экономических перспектив Виктор Горчаков рассказал и о других проектах, реализуемых в Приморье. Владивосток укрепляет свои позиции столичного города, чему способствует деятельность ДВФУ, развиваются островные рекреационные территории, город становится более комфортным и красивым. Существенные изменения происходят в энергетике и лесопереработке. В край приходят новые отрасли промышленности: нефти - и газопереработка, судостроение, автостроение.

Прощаясь, Виктор Горчаков и Дидрик Тонсет обменялись памятными подарками и заверили друг друга в готовности оказывать помощь во взаимовыгодных проектах двух государств.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • гостья09:00, 17 Июня 2011
    Господин Горчаков не имеет ни достаточного экономического образования, ни удачного опыта внедрения экономических проектов ( распил денег из госбюджета не в счет). И еще осмеливается спорить со специалистами! Конечно, прав норвежский гость. А не мог ли г. Горчаков пояснить всем нам - почему, если у нас все так хорошо, как он описывает - почему тогда его дочь и бывший зяить живут в майами ( сша), а не в нашем таком распрекрасном крае? Надо вообще ввести закон, по которому если чиновник на госслужбе- значит, пусть и его детки живут в той стране, в которой он заправляет.
  • За Приморье обидно09:59, 17 Июня 2011
    Недавно слушал по радио выступление нашего мэра Пушкарева И. С. - если бы я не жил во Владивостоке, то после его слов ( он так прекрасно говорил о Владивостоке), наверное бы очень хотелось жить в нем. Но это лирика . . . . . Один обман кругом. На мнение людей - наплевать всем властям. Говорят про спорт и его пользу тут же сносят корты (12) во Владивостоке на Второй речке - теперь дети не могут проводить соревнования по большому теннису. Писали во все инстанции, звонили - тишина. Даже теннисисты обратились с открытым письмом к Путину В. В. . Более 3000 человек возмущены - никаких сдвигов. Забрали землю, если уж так нужна именно там она вам - постройте другие корты. А молодежь продолжает уезжать из Приморья. Скоро в Приморье останутся только беззубые больные пенсионеры. Жаль их - ведь некоторые из них всю свою жизнь отдали Приморью, а остались с нищими пенсиями и без зубов (нет денег). Отмените свои помпезные праздники на год и полечите стариков (кому за 65 лет). Или беззубые люди не так страшны? Просто нет веры - а это страшно! ! ! !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика