18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России16 июня 2012, 10:53печать

Медведев предложил ввести единую валюту ЕврАзЭС


Единая валюта может начать действовать уже с 2015 года

16 июня 2012, 10:53, Дейта. Премьер министр России Дмитрий Медведев, выступая в пятницу на бизнес-форуме по Евразийскому экономическому союзу, который планируется создать в 2015 году, предложил подумать о возможности введения единой валюты.

«Нужно думать дальше, нужно думать уже в масштабе Евразийского союза, к которому мы идем и который должен возникнуть с 2015 года, включая и такие вопросы, которые пока, может быть, не являются предметом текущих разговоров, но о которых нужно думать, особенно с учетом нестабильности на глобальных рынках, имея в виду вопросы введения каких-то расчетных единиц и в конечном счете, может быть, выход на единую валюту», – сказал Медведев, выступая на бизнес-форуме «Единое экономическое пространство: Новые возможности промышленного развития», передает «Взгляд».

Дмитрий Медведев отметил, что после создания Таможенного союза товарооборот трех стран возрос на 36% и составляет около 125 млрд долларов. «Рост произошел в значительной мере не за счет изменения цен на энергоносители и на сырьевые продукты. Это означает, что все-таки Таможенный союз заработал», - подчеркнул он.По словам Медведева, для целого ряда государств, которые имеют торгово-экономические отношения с Россией, создание ТС стало определенным испытанием, и они «периодически предъявляют нам свои претензии». «Но мы исходили и будем исходить из того непреложного факта, что всеми преимуществами, которые связаны с созданием Единого экономического пространства и функционированием ТС, будут пользоваться только те страны, которые в Таможенном союзе находятся и приняли на себя все обязательства, связанные с подписанием огромного количества документов», - отметил премьер России.

Медведев обратил внимание на то, что подписание другими странами лишь части документов, принятых Таможенным союзом, не дает права рассчитывать на полноценное вступление в организацию. «Это невозможно», - сказал он.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • антижид11:11, 16 Июня 2012
    вот придурки. . . всё выдумывают и выдумывают деньги. . . зачем???? Хуже только делают. и людям и себе тоже.
  • 555512:22, 16 Июня 2012
    И наглядный пример Евросоюза ничему не научил. Последнее время создается такое впечатление, что наши государи и близкое к ним окружение, живут в каком-то своем иллюзорном мире, не замечая вообще, что происходит вокруг.
    Развернуть
    • Чатланин18:46, 17 Июня 2012
      Он живет в твитере в обнимку с Ipadом его уже лечить нужно от интернет зависимости а может и не только от неё в поликлинике разберутся
  • не понял....12:22, 16 Июня 2012
    Себе хуже???Нет!!!Если нет ума, что может быть хуже???Думают, как бы сделать на подобии Евросоюза!Они забыли-не знают, что до Евросоюза, каждое европейское государство имело уже очень развитую промышленность, гражданские и прочие институты. Конституцию не переписывали под кого-то и чтут её. И пришли они к таким результатам в результате постепенного развития-веками. И главное:У НИХ ЕСТЬ РЕАЛЬНОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО, ПОДДЕРЖИВАЕМОЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ЗАКОНАМИ. Сравнивать ЕВРОСОЮЗ с ЕВРАЗИЙСКИМ-значит вводить в заблуждение.
  • МЕЧТАТЕЛЬ12:42, 16 Июня 2012
    ЭТОМУ ДЕБИЛУ НАДО КУПИТЬ ДЕТСКИЕ КУБИКИ ! ПУСТЬ ПОИГРАЕТ !!!!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика