18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток16 июля 2009, 11:12печать

На сахалинских проектах будут работать катамараны


Для работы на шельфе Сахалина совместное предприятие с участием Приморского морского пароходства и норвежской компании ДжиСи Рибер Шиппинг приобрело два новых судна.

16 июля 2009, 11:12, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе PRISCO, высокоскоростные пассажирские суда «Полар Байкал» и «Полар Пильтун» уже приступили к работе под российским флагом. Порт их приписки - Холмск. Оба судна укомплектованы российскими экипажами.

По условиям контракта с оператором проекта «Сахалин-2», в пятилетнем тайм-чартере у которого находятся оба судна, они должны осуществлять перевозку специалистов, работающих на нефтегазодобывающих платформах в Охотском море.
Суда такого типа впервые участвуют в работе сахалинских шельфовых проектов. Несмотря на их небольшие размеры: длина одного из судов 29 м, другого 35 м, ширина 9 м и 10 м соответственно - они способны принять на борт по 70 пассажиров. А скорость в 27 узлов позволяет практически вдвое, по сравнению с другими судами, сократить время в пути.
Перед тем как приступить к работе, оба катамарана были модернизированы. Норвежские судостроители дооборудовали суда для работы при низких температурах, увеличили количество кают.
Напомним, что в работе сахалинских шельфовых проектов участвуют ещё несколько судов, принадлежащих совместным предприятиям с участием Приско. Это ледовый танкер для перевозки сжиженного природного газа, буксир ледового класса и суда-снабженцы ледокольного типа. Кроме того, нефть Сахалина круглогодично экспортируют 5 танкеров-стотысячников Приморского морского пароходства (группа компаний Приско).

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика